Resep Ngohiong Masak Kecap

Resep Ngohiong Masak Kecap

Lagi musim hujan pengen ngemil yang panas berkuah, kebetulan di freezer ada NGOHIANG DAGING SAPI ALA DENTIST CHEF. Aku jadi membuat ngohiang masak kecap dengan kuah encer dengan tambahan irisan cabe hijau sebagai pemberi sensasi rasa pedas.Menu ini juga cocok sebagai lauk makan siang…..
Bahan :
2 lonjor NGOHIANG DAGING SAPI ALA DENTIST CHEF, potong2
1/2 bawang bombay, iris tipis memanjang
2 buah cabe hijau besar, iris serong tipis
1 sdm minyak biji anggur
1 sdt kaldu bubuk
1 buah bunga pekak/star anis
1 sdm saus tiram
1 sdt kecap hitam premium Lee Kum Kee
1 sdm kecap manis
1,5 lt Air
Cara Membuat :
# Panaskan minyak biji anggur, tumis bawang bombay dan cabe hiaju sampai layu
# masukkan air, didihkan
# bumbui dengan kecap, kaldu dan saus tiram, bunga pekak
# masukkan ngohiang
# tunggu sampai bumbu terserap
# sajikan dengan taburan tomat, bawang goreng dan irisan daun bawang

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s