Resep Spaghetti Oriental ala Dentist Chef

Resep Spaghetti Oriental ala Dentist Chef   Spaghetti biasanya dimasak dengan saus western yang berbahan daging, tomat, krim ataupun dengan herbs. Tapi kali ini aku mencoba memasaknya ala oriental atau chinese style. Penggunaan saus tiram dan bawang putih goreng serta minyak wijen adalah kunci kelezatan sajian ini…….. Bahan: 125 gr spaghetti, rebus sesuai petunjuk kemasan 5 buah jamur kancing, iris tipis 2 buah jamur shitake/hioko, iris tipis 50 gr udang kupas 50 gr jamur kuping, potong2 5 buah bakso ikan, iris tipis 5 bakso sapi, iris tipis 50 gr baby kailan, lepas dr kuntumnya 50 gr sawi putih, potong2 1 sdm bawang putih goreng, haluskan 1 sdm saus tiram 1 sdt minyak wijen 1 sdm minyak biji anggur 1/2 buah bawang bombay, iris tipis 1/4 sdt lada Cara Membuat : # panaskan minyak biji anggur, tumis bawang bombay sampai kecoklatan # masukkan semua jamur, udang, dan bakso # masukkan bumbu2, tambahkan air secukupnya, lalu masukkan sayuran, tutup wajan # setelah sayuran layu, masukkan spaghetti dan aduk sampai kuah mengental # sajikan segera……

You may Also Like :

recipe chicken parmigiano cheese raviolismoked oyster pasta recipe rotini appetizer starter oyster reciperecipe pasta spaghetti con le sarde pasta ikan dentist chefSquid ink pasta mussle recipe tomato saucePappardelle pasta thai style beefResep Butter Poached Salmon & Sliced Jalapeno's Aglio Olio Spaghetti

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s