Resep Martabak Mesir ala Dentist Chef

Resep Martabak Mesir Kulit Tahu ala Dentist Chef

Kepengen makan martabak mesir komplit isi daging dan sayuran, tp aku gak bisa membuat kulit martabaknya. Kebetulan ada kulit tahu sisa membuat NGOHIANG ALA DENTIST CHEF. Kulit tahu ini memberi tekstur dan aroma yang khas dan membuat rasa martabaknya jadi lebih enak dibandingkan martabak mesir biasa yang dibungkus dengan adonan tepung, apalagi setelah martabaknya digoreng sampai kulitnya crispy, krenyes2 diluar dan gurih2 empuk dalamnya ….
Bahan:


3 lembar kulit tahu ukuran 15×15 cm
100 gr kentang rebus, cincang kasar
100 gr daun bawang, iris tipis
100 gr daging sapi cincang
1 buah bawang bombay, cincang
2 butir telur ayam
1 sdt bubuk kari india
1/2 sdt garam
Cara Membuat:
# campur semua adonan isi martabak mesir


# isikan sepertiga adonan dalam kulit tahu dan lipat seperti membungkus amplop


# setelah selesai diisi, kukus selama 10 menit sampai isi martabak cukup mengeras


# goreng martabak mesir sampai kulitnya garing dan kuning kecoklatan
# sajikan dengan sambal atau saus cuka dan potongan cabe hijau

You may also like :

stir fry seitan gluten veggies black bean sauce vegetarian recipespring onion scallion pancake chinese japanese pancake recipe step by stepresep kailan daging sapi siram dentist chef

resep pakis paku sambal pedas cabe belacan terasiStuffed Roasted Baby Chicken Reciperesep sayuran pelangi warna warni

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s