Resep Ikan Saus Padang ala Dentist Chef

Fillet Kerapu yang lembut digoreng garing dengan balutan tepung berbumbu kemudian disiram dengan saus padang yang pedas, wah… bisa2 gak bisa berhenti nambah nih…

bikin sekarang yuk,

Bahan:

400 gr fillet ikan kerapu/gurame/kakap, iris melebar setebal 1,5 cm
1 butir telur
100 gr tepung bumbu original
70 ml angciu
1/2 sdt garam
1 sdt air lemon

Saus Padang Pedas:
1 buah bawang bombay besar, cincang agak halus
7 buah cabe rawit merah, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang
50 gr tomato puree/ pasta tomat
3 sdm saus sambal
3 buah tomat segar, buang biji, cincang halus
7 buah cabe rawit hijau, cincang halus

5 buah cabe hijau, cincang halus

5 buah cabe merah, cincang halus

1 sdm angciu
Cara membuat ikan goreng saus padang:
Fillet kerapu goreng:
# lumuri ikan dengan air lemon dan garam, sisihkan
# campur tepung bumbu, telur dan angciu sampai kental
# celupkan fillet ikan kedalam adonan
# goreng dalam minyak panas yang banyak sampai golden brown
# angkat dan tiriskan
Cara membuat saus padang:
# Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih, bawang bombay dan  semua cabe  sampai harum
# Masukkan cincang tomat, tomat puree dan saus sambal.
# Tuang angciu, masukkan gula dan garam, masukkan air secukupnya dan tunggu sampai saus agak mengental
# Siram saus padang diatasfillet kerapu goreng
# Sajikan segera

Advertisements

One thought on “Resep Ikan Saus Padang ala Dentist Chef

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s