Resep Bebek Peking Cah Tausi ala Dentist Chef

 

Daging bebek peking digoreng garing berpadu dengan balutan bumbu tausi yang gurih dan beraroma khas, belum lagi sensasi crunchy labu siam dan bunga bawang. Sungguh sajian yang terasa lezat…..

Bahan:

250 gr danging bebek peking, potong memanjang,
1 butir telur
100 gr tepung bumbu original+ 50 ml angciu
1/2 buah labu siam. potong memanjang
1 sdt tausi , haluskan
1 buah bawang bombay, iris tipis
3 siung bawang putih, cincang
10 batang bunga bawang, potong memanjang
3 buah cabe rawit hijau, belah dua
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
Cara membuat :
Bebek Goreng Tepung:
# campuran tepung, telur dan angciu, aduk sampai rata, celupkan potongan bebek peking satu persatu
# goreng dengan minyak yang banyak sampai matang dan kecoklatan
Saus Tausi:
# panaskan minyak biji anggur, masukkan bawang putih tumis sampai kecoklatan
# masukkan bawang bombay, labu siam,  cabe rawit dan tumis sampai layu
# masukkan tausi, minyak wijen kecap manis dan air secukupnya, didihkan dan tunggu sampai saus agak mengental
#  Masukkan bebek peking goreng, matikan api dan masukkan  bunga bawang, aduk rata dan sajikan segers

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s