Resep Ikan Kakap Putih Masak Tauco ala Dentist Chef

 

Ikan kakap putih dengan ukuran yang tidak terlalu besar emang tanggung kalo haris difillet dagingnya. alternatif yang paling tepat mengolahnya adalah memasak utuh. Salah satu resep yang paling gampang ya dimasak tauco. jangan lupa membersihkan bagian insang dan bagian  berwarna kehitaman di leher ikan kakap putih ini sampai bersih  dibawah air mengalir. soalnya bagian ini yang sering membuat amis.

3 ekor ikan kakap putih, siangi dan lumuri dengan air lemon dan garam secukupnya, goreng sampai garing dan kecoklatan
4 buah tahu, potong dua, goreng
5buah cabe hijau, iris serong
5 buah cabe hijau, iris serong
3 siung bawang putih, iris tipis
5 siung bawang merah, iris tipis
3 cm jahe, iris tipis
1/2 sdt garam
1 sdm tauco medan, haluskan
1 sdm minyak goreng
Cara membuat :
# panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
# tambahkan cabe hijau dan tauco
# tambahkan air secukupnya, didihkan
# masukkan ikan kakap putih yang telah digoreng, tahu dan tomat, bumbui dengan garam
# matikan api dan taburi dengan bawang merah goreng
# sajikan segera

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s