Resep Pindang Telur Ikan kakap ala Dentist Chef

Resep Pindang Telur Ikan Kakap ala Dentist Chef

Telur ikan enaknya dimasak apa ya????
Di gulai pake santan kental emang enak, tp rasanya bosan dengan makanan bersantan. Dimasak pindang dengan kuah yang pedas pasti enak deh. Apalagi ditambahin tomat hijau dan perasan jeruk lemon, jadi tambah asam segar kuahnya

Bahan:
250 gr telur ikan kakap, belah delapan, lumuri dengan 1 sdm air lemon
1/2 buah jeruk lemon
1 sdm air asam jawa
2 buah tomat hijau, belah empat
5 cm jahe, iris tipis
1 cm kunyit, iris tipis
3 cm laos, iris tipis
3 cabe hijau, iris tipis
3 cebe merah, iris tipis
3 siung bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
1 batang sereh, geprek
3 lembar daun salam
1 sdm kecap manis
Garam dan gula secukupnya
Cara membuat:
# panaskan 1 sdm minyak, tumis semua bumbu iris dan sereh serta daun salam sampai harum
# masukkan 1 lt air, didihkan dan bumbui dengan gula, air lemon, garam, kecap dan air asam
# masukkan telur ikan dan tunggu sampai telur ikan matang
# matikan api dan masukkan tomat hijau
# sajikan dengan tambahan daun kemangi dan bawang merah

You may also like :

resep pindang tulang palembangresep pindang udang palembang udang galah satang sungairesep gulai umbut kelapa

resep ikan belido belida gulai tempoyakpepes patin tempoyak palembangresep gulai kepala ikan kakap batu

3 thoughts on “Resep Pindang Telur Ikan kakap ala Dentist Chef

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s