Resep Pindang Telur Ikan Kakap ala Dentist Chef
Telur ikan enaknya dimasak apa ya????
Di gulai pake santan kental emang enak, tp rasanya bosan dengan makanan bersantan. Dimasak pindang dengan kuah yang pedas pasti enak deh. Apalagi ditambahin tomat hijau dan perasan jeruk lemon, jadi tambah asam segar kuahnya
Bahan:
250 gr telur ikan kakap, belah delapan, lumuri dengan 1 sdm air lemon
1/2 buah jeruk lemon
1 sdm air asam jawa
2 buah tomat hijau, belah empat
5 cm jahe, iris tipis
1 cm kunyit, iris tipis
3 cm laos, iris tipis
3 cabe hijau, iris tipis
3 cebe merah, iris tipis
3 siung bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
1 batang sereh, geprek
3 lembar daun salam
1 sdm kecap manis
Garam dan gula secukupnya
Cara membuat:
# panaskan 1 sdm minyak, tumis semua bumbu iris dan sereh serta daun salam sampai harum
# masukkan 1 lt air, didihkan dan bumbui dengan gula, air lemon, garam, kecap dan air asam
# masukkan telur ikan dan tunggu sampai telur ikan matang
# matikan api dan masukkan tomat hijau
# sajikan dengan tambahan daun kemangi dan bawang merah
You may also like :
-
Resep Gulai Ikan Belido Tempoyak Khas Palembang ala dentist Chef
-
Resep Gulai Kepala Ikan Kakap Batu khas Padang ala Dentist Chef
Minta ijin copas ke facebook ya dok, resepnya mantap2 deh!
silahkan…….
Makasih dah mampir ya,
Jangan upa dicobain resepnya, anti gagal !
Hehehe
baru aja nyoba ni resep gan,.mantapz…thx resepnya