Resep Sup Asparagus Tahu Seafood ala Dentist Chef

Asparagus hijau biasanya  dimasak dengan ditumis,tapi ternyata dimasukin kedalam sup seafood dan tahu encer juga enak loh. Biasanya dalam sup asparagus yang dipakai adalah asparagus putih kalengan, tapi karena aku kurang begitu suka dengan asparagus putih aku makanyaaku  pakai asparagus hijau.

Bahan:
150 gr fillet ikan kakap/kerapu/tenggiri, iris tipis
150 gr kerang bambu
150 gr cumi, iris cincingr
50 gr asparagus, potong2
5 buah bakso udang, potong2
1/2 buah wortel, iris tipis
1 sdm teri nasi/medan goreng
3 buah tomat hijau, belah 6
1 buah tahu sutra, potong kotak2
1 Lt kaldu seafood
1/2 sdt terasi

Bumbu halus:

3 cm jahe, 3 siung bawang putih,  siung bawang  merah, 3 buah cabe merah

Cara membuat:
# panaskan 1 sdm minyak, tumis bumbu halus sampai harum,  tuang dan didihkan kaldu seafood
# masukkan teri, wortel  dan tahu
# masukkan semua fillet ikan, kerang, bakso udang dan cumi, didihkan 2 menit, masukkan asparagus
# matikan api dan masukkan tomat hijau
# sajikan segera

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s