Resep Ifumie Shanghai ala Dentist Chef

Ifu mie adalah masakan mie  khas oriental, tp keunikannya adalah mienya digoreng garing terlebih dahulu dan kemudian disiram dengan kuah kental bercitarasa oriental. kebetulan masih ada stok ifumie siap goreng yang udah sebulan dilemari karena belum sempat dimasak. Cek bahan2 di kulkas, masih ada ayam, bakso udang, cumi cumi, udang dll, aku langsung berkreasi di dapur deh….

Bahan:

1 pak ifumie siap goreng, kalau gak ada bs jg pake mie basah yang  dibentuk diatas saringan penggorengan kemudian digoreng sampai garing dalam minyak yang banyak, tiriskan

5 ekor udang jerbung, kupas kulit, sisakan ekor dan kerat punggungnya

3 buah bakso udang, iris agak tebal

50 gr daging ayam, iris tipis

1 ekor cumi ukuran sedang, potong2

3 buah bakso ikan, iris agak tebal

1 buah sawi caisim, potong

50 gr wortel,iris tipis memanjang

3 siung bawang putih, cincang halus

1/4 buah bawang bombay, potong memanjang

1,5 sdm saus tiram

1/2 sdm kecap manis

1 sdt minyak wijen

1 sdt chilli garlic sauce Lee Kum Kee

larutan sagu secukupnya

air secukupnya

Cara membuat ifumie:

# goreng ifumie sampai garing, sisihkan

# panaskan 1 sdm minyak sisa menggoreng ifumie, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum

# masukkan semua bakso, udang, ayam, cumi, tumis sampai berubah warna, lalu masukkan sayuran

# masukkan chiili paste dan saus tiram serta kecap manis, tambahkan sedikit air

# kentalkan kuah ifumie dengan larutan sagu atau maizena

# siram kuah diatas ifumie yang sudah digoreng garing

# sajikan segera

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s