Resep Kailan Siram Udang Szechuan Pedas ala Dentist Chef

Resep Kailan Siram Udang Szechuan Pedas ala Dentist Chef

Sayur kailan yang renyah berpadu dengan siraman saus udang ala szechuan yang pedas pasti memanjakan lidah anda. Lada szechuan atau andaliman membuat sensagi pedas getir yang membuat lidah anda parastesi atau terasa membal dan membuat tenggorokan hangat. Apalagi kalu kondisi anda sedang tidak fit atau pilek, sajian ini dapat melegakan saluran nafas anda.


Bahan:
1 ikat sayur Kailan,potong2
Saus Udang Szechuan:
150 gr udang kupas ukuran kecil
3 siung bawang putih, cincang
3 buah cabe rawit merah, cincang halus
1/2 sdt lada szechuan/ andaliman
1 sdm saus sambal
1/2 sdm saus tiram
1 sdm minyak biji anggur
Cara Membuat:
# blansir kailan (di celup2 sebentar dalam air mendidih), selagi panas bumbui dengan lada dan garam secukupnya, susun diatas piring saji
# panaskan minyak, tumis bawang putih dan cabe sampai harum
# masukkan udang dan semua bahan, tumis sampai udang berubah warna
# tambahkan air secukupnya, matikan api
# siram diatas kailan yang sudah diblansir

#aduk rata sebelum dimakan…

You may also like :

stir fry seitan gluten veggies black bean sauce vegetarian recipespring onion scallion pancake chinese japanese pancake recipe step by stepresep kailan daging sapi siram dentist chef

resep sapi cah brokoli beef broccoliStuffed Roasted Baby Chicken Reciperesep lindung cah fumak

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s