Resep Steak Ikan Pari Saus Barbeque ala Dentist Chef

Waktu belanja di spm langganan kebetulan ada baby stingray fish atau ikan pari kecil. Agak ragu untuk membelinya soalnya gak tau cara mengolahnya, tp waktu tanya karyawannya, ternyata enaknya ukan pari ukuran kecil dijadikan steak atau dimasak penyet ala Surabaya. Buat coba2 aku beli satu yg beratnya sekitar 300 gr, bagian mata dan insangnya yang agak scarry aku minta dibuang dan lgs dibawa pulang deh…..
Bahan:
1 ekor ikan pari/ iwak pe kecil, lumuri dengan 1 sdm air lemon dan garam secukupnya
Saus barbeque:
1 buah bawang bombay kecil, cincang kasar
3 siung bawang putih, cincang kasar
1 cm jahe, cincang kasar
1 sdm kecap manis
1 sdt kecap asin
2 sdm pasta tomat
2 sdm saus sambal
1 sdt cabe giling
1 sdm minyak
1 sdm palm sugar
3 sdm saus tomat
1 sdt bubuk cabai
Cara membuat:
Saus Barbeque:
#panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, masukkan semua bahan, matikan api, dinginkan dan blender sampai halus
# kembalikan ke wajan dan masak sampai mengental
Ikan Pari Bakar:
# tiriskan ikan pari, goreng dalam minyak panas yang banyak sampai setengah matang
# olesi dengan saus barbeque, grill sampai matang
# taruh diatas piring saji, sajikan dengan kentang goreng dan lumuran saus barbeque

You May Also Like :

PISTACHIO NUTS CRUSTED FISH SEA BASS RECIPEresep steak tuna ikan enak masakan olahan tunasalmon panggang tomat pedas spicy cherry tomato baked salmon butter pearl wheat

Resep Butter Poached Salmon & Sliced Jalapeno's Aglio Olio Spaghettiresep steak ikan cordon bleu saus krim daun dillsalmon steak patties

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s