Resep Fish Cordon Bleu with Creamy Dill Sauce and Asparagus ala Dentist Chef

Resep Fish Cordon Bleu with Creamy Dill Sauce and Asparagus ala Dentist Chef

Ayam cordon bleu sudah biasa, tp kalau ikan cordon bleu baru istimewa. Fillet ikan yang diisi dengan potongan daging sapi asap dan saus keju kemudian dibalut dengan adonan tepung roti. Setelah adonan digoreng garing kemudian disiram dengan saus daun dill yang creamy. Disajikan dengan kentang yang ditumis dengan garlic butter dan asparagus yang diblansir………………Vraiment Delicieux

Saus Keju didalamnya meleleh

Bahan:
200 gr fillet ikan kakap yang lebar

Pelengkap:
100 gr kentang kecil rebus, tumis sebentar dengan garlic butter

Isian:
50 gr daging sapi asap, potong kotak

Saus Keju Krim Isian:
1 sdm butter
1 sdt tepung terigu
50 gr keju cheddar
50 gr keju mozarella
50 ml krim kental

Saus Krim Daun Dill:
3 sdm Saus Keju Krim isian
75 ml susu encer
1 sdt daun dill segar cincang

Adonan Kulit:
50 ml tepung bumbu dilarutkan dengan 50 ml bir
100 gr tepung roti kasar

Cara membuat Saus Keju Krim untuk isian:
# panaskan butter, masukkan tepung terigu dan aduk sebentar
# kecilkan api, masukkan semua bahan
# masak sampai keju lumer, sisihkan

#Cara membuat saus Krim Daun Dill :
Masak semua bahan sampai sedikit kental

Cara membuat Fish Cordon Bleu:
# lumuri fillet ikan dengan lada hitam dan garam, belah dua memanjang tidak sampai putus


# isi dengan saus keju krim dan potongan daging sapi asap


# tutup dengan potongan fillet dibagian atas


# lumuri dengan adonan tepung bumbu


# baluri dengan tepung roti, masukkan kedalam alumunium foil dan simpan sebentar dalam freezer biar adonan kulit menyatu


# goreng dengan minyak yang banyak sampai tenggelam dengan api sedang biar ikan ditengahnya matang dan saus keju didalamnya meleleh, tiriskan

Penyelesaian :
# taruh fish cordon bleu di piring saji, susun bahan pelengkap dan siram dengan creamy dill sauce

Advertisements

6 thoughts on “Resep Fish Cordon Bleu with Creamy Dill Sauce and Asparagus ala Dentist Chef

  1. Pingback: Resep Butter Poached Salmon & Sliced Jalapeno’s Pepper Aglio Olio Spaghetti « DENTIST CHEF

  2. Pingback: Steak Gindara saus pesto « DENTIST CHEF

  3. Pingback: Resep Salmon Steak with Oriental Sauce and Black Olives ala Dentist Chef « DENTIST CHEF

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s