Resep Udang Cah/Tumis Bunga Kucai ala Dentist Chef

Resep Udang Cah/Tumis Bunga Kucai

Bunga kucai ternyata bisa dimakan dan rasa dan aromanya gurih loh, selain itu teksturnya yang renyah kreyes….krenyes.


Bunga kucai ukurannya lebih kecil dibandingkan bunga bawang. Biasanya dijual di bagian sayur segar/ chiller di supermarket.


Bahan:
250 gr udang ukuran sedang, kupas kulit dan sisakan ekornya
1 sdt air lemon
50 gr bunga kucai, potong2
Adonan pencelup: tepung bumbu instan, putih telur dan bir/ minuman karbonasi diaduk sampai kental
Bumbu:
1 sdm bawang putih cincang
1 sdt cabe merah giling
1 buah cabe merah, buang biji dan iris julienne
1 sdm saus sambal
1/2 sdt bubuk cabe
1 sdt gula
1 sdm saus tiram
Cara membuat:
# lumuri udang dengan air lemon, diamkan 10 menit, sisihkan
# celupkan dalam adonan pencelup, goreng sampai kuning kecoklatan dengan api besar dan minyak yang banyak
# panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih dan cabe giling sampai harum
# masukkan semua bahan dan tambahkan sedikit air
# setelah saus mengental, masukkan bunga kucai dan udang goreng, aduk sebentar, matikan api dan sajikan segera

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s