Resep Udang Bakar Madu ala Dentist Chef

Pertama kali nyobain udang bakar madu di warung makan Mang Engking di Jalan Palembang-Indralaya. Rasanya enak juga, apalagi kulitnya yang ditempelin bumbu berwarna kemerahan dengan rasa pedas manis. Tp kalau dibandingkan dengan harganya, kayaknya gak worthed soalnya ukuran udangnya kecil2 dan sedikit pula. kadi emang mendingan bikin sendiri aja kayaknya…hehehe( insting anak kost)

Bahan:

400 gr Tiger Prawn ukuran besar, belah memanjang dari kepala sampai ekor  lumuri garam dan air jeruk nipis

minyak goreng secukupnya

Bumbu Olesan Udang Bakar Madu:

2 sdm madu

2 sdm saus sambal

1 sdm kecap inggris

1 sdm air jeruk nipis

1/2 sdt andaliman/ szechuan peppercorn, haluskan

1/2 sdt cabe bubuk

1 sdm kecap manis

2 sdm margarin, lumerkan

campur rata semua bahan olesan diatas

Cara Membuat Udang bakar Madu:

# tusuk udang dengan tusukan sate satu persatu dari ekor ke kepala  biar tetap lurus waktu dimasak

# goreng udang dalam mi nyak sampai setengah matang, angkat

# olesi dengan bumbu olesan

# grill/ bakar sampai matang dengan sekali2 diolesi bumbu

# lepaskan tusukan sate, sajikan segera

 

 

Advertisements

One thought on “Resep Udang Bakar Madu ala Dentist Chef

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s