Resep Ayam Cah Seledri a.k.a Celery Chicken ala Dentist Chef

Resep Ayam Cah Seledri a.k.a Celery Chicken ala Dentist Chef

Tumisan ayam dengan batang seledri yang renyah, manis dan beraroma seledri adalah sajian yang cukup menyegarkan,
Seledri yang digunakan adalah batang seledri impor yang besar2, bukan seledri yang biasa dicincang sebagai pelengkap sup. Kemaren kebetulan di supermarket ada batang seledri impor yang gendut2, harganya lg agak miring, sekilonya 27 rb, padahal biasanya gak kurang dari 52rb, aku pilih yang masih utuh, satu kuntum beratnya sekitar 350 gr. Rasa dan teksturnya unik, tp jgn lupa mengilangkan serat memanjang yang agak menonjol disekeliling dibatangnya, karena nanti jadi kayak buncis yang gak disiangi.

Bahan:
300 gr daging paha ayam tanpa tulang, potong dadu
200 gr batang seledri impor
1/2 paprika merah, potong dadu
1/2 buah bawang bombay, potong dabu besar
4 siung bawang putih, cincang
2 cm jahe, cincang halus
2 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
1 sdm larutan maizena (1 sdt maizena + air)
Adonan Pencelup Ayam: 100 gr tepung bumbu + 70 ml angciu/bir
Cara Membuat Ayam Tumis Seledri:
# Celupkan ayam dalam adonan pencelup, goreng dalam minyak sampai kuning kecoklatan
# panaskan 2 dsm minyak sisa menggoreng, tumis jahe dan bawang putih sampai harum
# masukkan bawang bombay, seledri, dan paprika
# masukkan saus tiram dan bumbui secukupnya
# tambahkan air secukupnya, masukkan minyak wijen dan terakhir kentalkan dengan larutan maizena
# sajikan segera

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s