Resep Bento Cabe Isi Ayam, Udang & Tahu
Cabe Merah Ukuran besar diisi dengan adonan campuran adntara ayam, udang dan tahu yang dihaluskan. Tekstur isian cabe ini renyah tp cukup lembut dan berpadu dengan cabe merah yang sedikit pedas menimbulkan sensasi tersendiri ketika dimakan. Pedas2 gimana gitu…..
Cabe isi ini adalah salah satu sajian bento ala Jepang, tp jangan heran kalau sajian ini dihidangkan saat anda menikmati sajian dimsum di resto chinese food…..
Bahan:
5 buah cabe merah besar, belah pada satu sisi, keluarkan bijinya
1 buah tahu cina ukuran sedang
50 gr udang kupas
50 gr dada ayam
1 sdm krim kental
1 butir telur
1 sdm tepung terigu
2 sdm tepung sagu
3 siung bawang putih
garam, gula, lada secukupnya
1 sdt minyak wijen
1 sdt kikoman
1 sdt mirin
Adonan Pencelup:
100 gr tepung bumbu + 70 ml mirin/minuman beralkohol, aduk rata
Saus pencelup ala Jepang:
1,5 sdm kikkoman + 1 sdm mirin + 1 sdt air lemon +1/2 sdt cincangan cabe rawit
Cara Membuat Bento Cabe Isi :
# Masukkan semua bahan kecuai cabe pada blender, proses sampai benar2 halus
# masukkan adonan pada piping bag/ plastik kiloan, potong ujungnya untuk mengeluarkan adonan
# isikan adonan pada rongga cabe sampai penuh dan padat,
# kukus sampai matang sekitar 5 menit,rendam air es sebentar, tiriskan
# Celupkan dalam adonan dalan adonan pencelup
# goreng sampai kulitnya coklat keemasan
# sajikan dengan saus pencelup
kalo aku lebih suka cabe ijo nih yang dibuat gini..enak..
kalo cabe ijo lbh enak dimakan sama nasi atau jd kakiage don……
klo cabe merah enaknya dimakan lgs……..
Dah pernah coba cabe gendot blm ?