Resep Spaghetti Kari dengan telur asin asap dan terung panggang
Pasta Spaghetti dimasak dengan bumbu kari yang nendang dengan tambahan telur asin asap dan terung jepang yang diiris tipis dan di grill sampai terkaramelisasi kecoklatan. Selain itu ditambahkan kol merah jepang yang menambah tekstur renyah dan tomat ceri jepang yang rasanya manis sedikit asam. Sungguh sajian yang istimewa.
Bahan:
75 gr spaghetti/ angel hair pasta, rebus sesuai petunjuk kemasan
1 butir telur asin asap
1 buah terung jepang, iris tipis, grill dengan 1 sdt minyak biji anggur sampai kecoklatan, sisihkan
5 buah tomat cherry jepang, belah 4
kol merah jepang secukupnya, iris tipis
1 sdm red curry paste
1 sdt bubuk kari
3 sdm krim/santan kental
lada, garam dan gula secukupnya
Cara Membuat :
# panaskan 2 sdm minyak biji anggur
# masukkan curry paste, tomat ceri, dan bubuk kari, tumis sampai tomat agak layu
# masukkan krim, kol dan telur asap serta terung jepang, aduk sebentar
# masukkan spaghetti, aduk sampai bumbu terserap
# sajikan segera
You may Also Like :
-
Resep Pasta Spaghetti Con Le Sarde ( Pasta with Sardine Fish) ala Dentist Chef
-
Pasta Recipe: Black Fettuccine with Spicy Tomato Sauce & Black Olives ala Dentist Chef
-
Resep Homemade Pappardelle Pasta & Thai Style Beef ala Dentist Chef
-
Resep Butter Poached Salmon & Sliced Jalapeno’s Pepper Aglio Olio Spaghetti