Resep Kakiage Donburi ala Dentist Chef

Resep Kakiage Donburi ala Dentist Chef

Kakiage adalah salah satu masakan jepang yang cukup populer. Kakiage merupakan sayuran yang di goreng tepung dan disajikan dengan nasi hangat dan siraman saus teriyaki ala jepang.
Sayuran goreng tepung ala jepang yang digunakan biasanya adalah jamur, bawang bombay, brokoll, terung, wortel, buncis atau sayuran lainnya
Bahan:
2 buah jamur shitake, kerat melintang diatasnya
3 buah baby buncis, siangi
3 potongan cincin bawang bombay jepang
3 potongan kuntum brokoli
1 buah terung jepang, belah dua memanjang
1 buah BENTO CABE ISI

Adonan Pencelup:
Aduk rata
100 gr tepung bumbu
1 kuning telur
70 ml minuman beralkohol spt birm mirin atau angciu

Cara Membuat Kakiage:
# Celup sayuran dalam adonan tepung
# goreng satu persatu sampai kulitnya kuning keemasan
# tiriskan semuanya
# tat diatas nasi hangat, siram dengan saus teriyaki dan wijen sangrai

Advertisements

One thought on “Resep Kakiage Donburi ala Dentist Chef

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s