Resep Sushi Chicken Avocado Roll ala Dentist Chef

Resep sushi ayam alpukat  ala Dentist Chef

Sushi  avocado roll adalah salah satu sajian sushi matang favoritku, apalagi kalau avocadonya gak cuma ada di dalam sushinya tapi juga ada irisan tipis alpukat diatasnya. Selain rasa, dan teksturnya yang lembut, penampilannya pastinya menggoda selera. Sebagai tambahan protein, aku mengisi sushi ini dengan ayam yang di grill serta sayuran berupa  baby buncis dan wortel. Saus soya/ kecap jahe pencelup ala jepang yang menjadi pendamping hidangan ini terbuat dari campuran kikkoman,cuka beras dan irisan jahe.

Bahan:

5 buah chicken fillet/chicken tenderloin, seasoning secukupnya dengan kikkoman, gararam, lada dll

3 buah baby buncis, blansir

10 cm wortel, iris korek api, blansir

nasi sushi secukupnya

1 buah avocado, 1/4 dipotong tebal memanjang, 3/4 diiris tipis

Bahan Saus Pencelup Sushi :

1 sdm kikkoman

1 sdt cuka beras

1 sdm mirin (gak punya, aku ganti red wine)

2 cm jahe, serut

campur semua bahan sampai rata

Cara membuat Resep Sushi Chicken Avocado Roll :

  1. Grill ayam sampai matang dengan sedikit margarin, tiriskan
  2. Ratakan nasi sushi diatas tatami yang telah dilapisi plastik
  3. olesi dengan sedikit sisa minyak meng-grill ayam sampai rata
  4. susun alpukat yang dipotong tebal memenjang, ayam, wortel serta baby buncis
  5. soll dengan sedikit di tekan dengan cetakan sushi
  6. lepaskan plastinya, lalu taruh alpukat yang diiris tipis diatasnya, ratakan
  7. tutup kembali dengan plastik, lalu roll perlahan agar alpukat melapisi sushi
  8.  buka plastiknya, potong2 dan sajikan segera dengan saus pencelup

 

Resep Ikan Saus Sambal Mangga Muda/ Pencit ala Dentist Chef

Resep IkanBawal  Goreng Saus Sambal Mangga Muda/ Pencit ala Dentist Chef

Resep Ikan Bawal Goreng Saus Mangga Muda

Ikan bawal segar yang digoreng garing dan disiram dengan saus sambal muda/pencit, kebayang kan rasanya. Gurih dan renyahnya ikan bawal goreng berpadu dengan asam, pedas dan manisnya sambal mangga muda, sungguh sajian yang ‘menyegarkan’. Kebetulan waktu belanja di Lottemart Palembang, ada ikan bawal yang lagi berenang di akuarium, walaupun ukurannya agak kecil, tp rasanya gak kalah enak kok……

Bahan:
4 ekor ikan bawal segar, siangi, lumuri garam dan air lemon dan bumbu halus..
*aku pake bumbu ayam goreng kokita
Bumbu Halus Ikan Goreng :
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
1 cm jahe
1/4 sdt ketumbar

Bahan Saus Sambal Mangga Muda :
1 buah Mangga muda, ya iyalah….., iris koreng api
10 cabe rawit merah, haluskan
2 siung bawang merah, haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
1 sdt terasi/shrimp paste
3 sdm saus sambal
1/2 sdt gula merah
Garam secukupnya:

Cara MembuaT Ikan Saus Mangga Muda:
# Goreng ikan dalam minyak banyak dan banyak sampai garing, tiriskan
# panaskan 3 sdm minyak sisa menggoreng, tumsis cabe, terasi dan bawang halus sampai cabe matang
# masukkan semua sisa bahan,tumis sebentar
# siram saus sambal mangga muda diatas ikan bawal goreng
# sajikan segera

Resep Chicken Steak with Holandaise Sauce and Thai Curry Angel Hair Spaghetti Pasta ala Dentist Chef

 

Resep Chicken Steak with Holandaise Sauce and Thai Curry Angel Hair Spaghetti Pasta

Panjang banget judulnya ya ???
Intinya steak ayam dengan saus holandaise dan disajikan dengan pasta angl hair yang dimasak kari ala thailand. Dada ayam tanpa tulang dimarinasi dengan bumbu kari dan herbs kemudian di grill sanpai matang dan disajikan dengan saus holandaise buatan sendiri.

Bahan :
1 buah dada ayam tanpa tulang
100 gr pasta angel hair pasta, rebus sesuai petunjuk kemasan

Bahan marinasi Chicen Steak :
1 sdt bubuk kari
1/2 sdt rosemarry
1/2 sdt thyme
1/2 sdt garam
1 sdt minyak zaitun

Bumbu Thai Curry Angel Hair Pasta:
50 gr kacang merah, rebus sampai empuk
30 gr celery stick
1 sdm Thai curry paste
50 ml krim/santan
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm minyak zaitun
1/2 sdt abon cabe kering/ sambal cabe
1/2 sdt garam

Bahan Holandaise Sauce :
2 sdm butter
1 sdm margarin
2 buah kuning telur
1 sdt air lemon
Lada dan garam secukupnya

Cara Membuat Chicken Steak:
# rendam ayam dengan bahan marinasi selama 2 jam dalam kulkas
# grill sampai matang, jangan sering dibalak balik atau ditekan karena dagingnya bisa menjadi kering
# simpan sementara dengan dibungkus alumunium foil agar tetap panas

Cara membuat Thai Curri Angel Hair Pasta:
# panaskan minyak zaitun, tumis bawang putih sampai harum
# masukkan kacang merah, seledri, krim dan semua sisa bumbu
# aduk sampai mengental
# masukkan angel hair pasta, aduk sampai semua bahan tercampur rata

Cara membuat Holandaise Sauce:
# Masukkan semua bahan dalam blender
# blender sampai saus mengental

Penyelesaian:
# Taruh thai curry angel hair pasta dipiring saji
# Taruh steak ayam

You may Also Like :

recipe chicken parmigiano cheese raviolismoked oyster pasta recipe rotini appetizer starter oyster reciperecipe pasta spaghetti con le sarde pasta ikan dentist chefSquid ink pasta mussle recipe tomato saucePappardelle pasta thai style beefResep Butter Poached Salmon & Sliced Jalapeno's Aglio Olio Spaghettim disampingnya dan lumuri steak ayam dengan saus holandaise
# sajikan segera

Resep Sup Bakso & Kembang Tahu ala Dentist Chef

Resep Sup Bakso & Kembang Tahu ala Dentist Chef

Entah kenapa akhir2 ini aku sering membuat sup sebagai lauk pendamping nasi. Kali ini aku membuat sup kembang tahu dengan bakso ala chinese food. Cita rasa dan aroma kembang tahu yang khas berpadu dengan minyak wijen dalam kaldu yang gurih sangat cocok disajikan saat musim hujan.

Bahan:
6 buah bakso ukuran sedang, sayat berbentuk kembang
2 lembar kembang tahu, potong2
3 batang seledri impor, potong2
1 buah wortel, potong2
2 buah jamur hioko, rendam sampai lunak, potong2
1 butir telur, kocok lepas, bumbui lada dan garam secukupnya
3 siung bawang putih, cincang halus
1 Lt kaldu
1 sdt minyak wijen
1 sdt kecap jamur
Garam dan lada secukupnya

Cara membuat sup kembang tahu dan bakso:
# panaskan 1 sdm minyak, tumis bawang putih sampai harum
# tumis semua sayuran sampai agak layu
# masukkan kaldu, bakso dan kulit tahu, bumbui dengan lada, garam dan kecap jamur
# masak sampai semua bahan matang, besarkan api dan masukkan kocokan telur lalu masukkan minyak wijen setelah api dimatIkan
# sajikan segera

Resep Grilled Chicken, Mango & Avocado Salad ala Dentist Chef

Resep Salad Ayam Mangga Alpukat

Seperti namanya, kebayang kan sajian ini adalah salad yang terdiri dari ayam panggang dengan bubuk kari berpadu dengan potongan buah mangga serta alpukat dan dibalut dressing blue cheese serta saus sambal dan ditaburi wijen yang terlebih dulu disangrai.

 

Bahan:
1 buah dada ayam tanpa tulang
2 buah alpukat, potong kotak
2 buah mangga, potong kotak
1 sdt wijen putih,sangrai
1 sdt wijen hitam, sangrai

Bahan marinasi Chicen Steak :
1 sdt bubuk kari
1/2 sdt rosemarry
1/2 sdt thyme
1/2 sdt garam
2 sdt minyak zaitun

Bahan Dressing Salad:
3 sdm blue cheese Maestro
2 sdm mayones
2 sdm saus pedas manis ABC

Cara Membuat Chicken Mango Avocado Salad :
# lumuri dada ayam dengan bahan marinasi, diamkan 2 jam dlm kulkas
# grill sampai matang dan kecoklatan di kedua sisi, dinginkan, potong2
# susun ayam panggang, manga, alpukat di piring saji
# siram campuran blue cheese dan mayones serta sambal pedas manis
# taburi dengan wijen sangrai
# sajikan segera

Resep Bakpao Isi Kacang Merah ala Dentist Chef

Bakpao adalah salah satu dimsum favoritku, tapi karena aku agak bosan dengan bakpao isi dabing, aku kepengen membuat bakpao isi kacang merah. Waktu menutup adonan isiannya menjadi berbentuk BAKPAO MAWAR ALA DENTIST CHEF dan berbentuk bunga teratai, jangan tertutup dengan sempurna biar isiannya “mengintip” setelah matang.

Bahan :

250 gr terigu serbaguna

100 gr tepung tang mien

1 sdm minyak biji anggur

1 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

1 butir telur

1 sdt ragi instan

Air secukupnya

Isiannya suka2, boleh coklat blok, pasta lotus, pasta kacang merah ataupun AYAM SZECHUAN ALA DENTIST CHEF

Cara membuat:

# Campur semua bahan kering, aduk rata

# masukkan bahan cair, aduk sampai kalis dan adonan tidak mudah sobek kalau dilebarkan

# tambahkan minyak biji anggur, uleni lagi, istirahatkan 30 menit sampai mengembang 2 kali lipat di wadah yang ditutupi serbet basah

# bagi adonan menjadi 10 bagian sama rata

# pipihkan adonan menjadi bulat berdiameter 10 cm

# taruh adonan isian di tengah, lipat adonan kulit bakpao membentuk rimpel terbuka ke arah tengah

# diamkan dalam wwadah lembab selama 10 menit sampai adonan kembali mengembang

# kukus sampai matang dengan api besar