Resep Kepiting Saus Padang ala Dentist Chef

Resep Kepiting Saus Kari Padang

Kepiting segar rebus dan dimakan dengan kecap asin plus cabe rawit aja dah enak, apalagi kepiting saus dimasak saus padang. Bumbu kari ala padang yang nendang/berpadu dengan gurihnya daging kepiting terasa sangat spesial dilidah.
Bahan:
2 ekor kepiting(1,5 kg), buang ingsang, bersihkan, lumuri dengan air lemon secukupnya
50 ml santan
1 lembar daun jeruk purut
3 buah sereh, geprek
3 sdm minyak sayur

Bumbu Halus:
7 buah cabe merah besar
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm jahe
1 cm kunyit
1 cm lengkuas
1 sdt bumbu rendang

Cara Membuat:
# panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai matang dan harum
# masukkan santan dan semua sisa bahan,aduk terus sampai bumbu agak kering
# masukkan kepiting dan 1 cup air, tutup wajan sampai kepiting matang
# kecilkan api dan aduk perlahan sampai kuah mengental
# sajikan segera……

You May Also Like :

telur kepiting blue crab roe rice vermicelli crab recipe stir fry blackpepperrecipe Kam Heong female Crab kepiting masak saus telur asin asap  resep mie aceh kepiting pedasresep kepiting soka lemburi saus lada hitam

Advertisements

2 thoughts on “Resep Kepiting Saus Padang ala Dentist Chef

  1. Pingback: Resep Udon Kari Seafood ala Dentist Chef « DENTIST CHEF

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s