Resep Nasi Goreng Babat khas Semarang ala Dentist Chef

Resep Nasi Goreng Babat khas Semarang ala Dentist Chef

Nasi goreng babat adalah salah satu makanan khas semarang yang cukup populer selain lumpia, mangut iwak pe, dll. Kebetulan kemaren waktu mau makan nasi goreng babat di salah satu warung tenda makanan Semarang, ternyata warung tenda itu lenyap entah kemana……
Besoknya waktu aku belanja ke spm, ngeliat babat rebus yang tebal dan jadi kepikiran buat ngebikin nasi goreng babat sendiri. Bumbu dasarnya aku pilih bumbu nasi goreng original instan.

Bahan:
200 gr babat rebus, potong2
50 gr kol merah, iris memanjang
50 gr daun bawang, iris tipis memanjang, rendam dalam air es, tiriskan
2 sdm bumbu nasi goreng original instan
1 piring nasi putih, dinginkan
2 sdm margarin
1 butir telur, orak-arik dengan margarin, sisihkan

Cara Membuat :
# Panaskan margarin, tumis bumbu instan dan babat sampai agak mengering
# Masukkan nasi, kol dan telur orak arik, aduk sampai bumbu merata, kecilkan api
# Aduk terus sampai nasi goreng matang
# taruh di piring saji, taburi dengan bawang merah dan irisan daun bawang
# Sajikan segera

You May Also Like :

nasi goreng recipe indonesia tuna curry leaves how make nasi gorengResep Nasi Goreng Cabe Hijau Ijoresep nasi samin arab

ikan asin kapas bulu ayam garing pedas tumis peteresep nasi goreng hongkongresep nasi panggang gurih

One thought on “Resep Nasi Goreng Babat khas Semarang ala Dentist Chef

  1. Pingback: Indonesian Nasi Goreng with Tuna & Curry Leaves ala Dentist Chef « DENTIST CHEF

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s