Resep Nasi Goreng Babat khas Semarang ala Dentist Chef
Nasi goreng babat adalah salah satu makanan khas semarang yang cukup populer selain lumpia, mangut iwak pe, dll. Kebetulan kemaren waktu mau makan nasi goreng babat di salah satu warung tenda makanan Semarang, ternyata warung tenda itu lenyap entah kemana……
Besoknya waktu aku belanja ke spm, ngeliat babat rebus yang tebal dan jadi kepikiran buat ngebikin nasi goreng babat sendiri. Bumbu dasarnya aku pilih bumbu nasi goreng original instan.
Bahan:
200 gr babat rebus, potong2
50 gr kol merah, iris memanjang
50 gr daun bawang, iris tipis memanjang, rendam dalam air es, tiriskan
2 sdm bumbu nasi goreng original instan
1 piring nasi putih, dinginkan
2 sdm margarin
1 butir telur, orak-arik dengan margarin, sisihkan
Cara Membuat :
# Panaskan margarin, tumis bumbu instan dan babat sampai agak mengering
# Masukkan nasi, kol dan telur orak arik, aduk sampai bumbu merata, kecilkan api
# Aduk terus sampai nasi goreng matang
# taruh di piring saji, taburi dengan bawang merah dan irisan daun bawang
# Sajikan segera
You May Also Like :
-
Indonesian Nasi Goreng with Tuna & Curry Leaves ala Dentist Chef
-
Indonesian Nasi Goreng Cabe Hijau (Green Chillies Fried Rice) ala Dentist Chef
Pingback: Indonesian Nasi Goreng with Tuna & Curry Leaves ala Dentist Chef « DENTIST CHEF