Resep Tongseng Burung Dara/Merpati
Bosan dengan sajian burung dara goreng ?
Tongseng adalah salah satu pilihan yang tepat karena sajian berkuah dengan bumbu kari yang nendang dan tambahan irisan kol dan tomat serta cabe rawit merah utuh yang siap meledak dimulut anda….
Bahan:
1 ekor burung dara/ merpati, potong 6 bagian, lumuri dengan air limau dan garam
100 gr kol merah, iris memanjang
1 buah tomat, potong 8
2 cup air
Bumbu Tongseng :
6 siung bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
3 cm jahe, iris tipis
10 buah cabe rawit
2 buah cabe hijau, iris tipis
2 buah cabe merah, iris tipis
1 sdt bubuk kari
2 sdm kecap manis
Cara Membuat Tongseng Burung Dara:
# tiriskan burung dara, goreng dalam minyak banyak sampai mengering, tiriskan
# Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu sampai harum dan layu
# masukkan burung dara goreng, tambahkan air dan didihkan
# setelah burung dara empuk( bila perlu tambahkan air lagi), masukkan kol dan irisan tomat
# matikan api dan sajikan segera dengan irisan jeruk lemon dan bawang merah goreng
You May Also Like :
- Roasted Pigeon (Squab) with Spicy Szechuan Style Seasoning
- Resep Burung Dara Goreng Mentega ala Dentist Chef
- Resep Sup Burung Dara / Merpati ala Dentist Chef
- Zhangcha Tea Smoked Duck (Goose) Recipe with Homemade Plum Sauce ala Dentist Chef
- Confit d’Oie /Goose Confit Recipe Serve with Mashed Purple Sweet Potato, Cherry Tomato & Musrooms Confit
- Beggar Chicken / Ayam pengemis : Chinese New Year Recipes ala Dentist Chef