Sayuran Pare atau bitter melon yang pahit enaknya dimasak dengan bumbu yang pedas. Jangan lupa tips memilih pare yang enak adalah pare yang agak tebal dengan kulit yang tidak terlalu bergeruntul atau kulitnya lebih mulus karena rasanya tidak terlalu pahit. Selain itu untuk mengurangi atau menghilangkan rasa pahit pare, jangan lupa merendam pare dalam air garam hangat sambil diremas-remas setelah pare dipotong2.
Bahan:
1 buah pare ukuran besar, potong2, rendam air garam hangat sambil diremas-remas, tiriskan
100 gr udang kupas
1 sdm bawang putih goreng
1 sdt abon cabe rawit/ cabe rawit kering tumbuk
1/2 sdt shrimp paste lee kum kee
1 sdm saus tiram
1 sdm angciu
1 sdt minyak wijen
1 sdm minyak biji anggur
1/2 sdt maizena dilarutkan dengan 1 sdm air
Air secukupnya
Cara membuat Tumis Pare Udang Pedas :
# panaskan minyak biji anggur, tumis shrimp paste sampai agak kering
# masukkan pare,tambahkan air secukupnya
# masukkan saus tiram, abon cabe, dan bawang putih goreng
# masukkan udang, tutup wajan, tunggu sampai udang matang
# kentalkan dengan larutan maizena
# didihkan sebentar lagi dan sajikan segera
You may also like :
-
Stir Fry Seitan (Gluten/ Vegetarian Meat) in Fermented Black Bean Sauce: Meatless Monday Features!
-
Japanese Spring Onion/Scallion/Leek Pancake ala Dentist Chef
-
Resep Kailan Siram Daging Sapi ala Dentist Chef ( Kailan/Chinese Broccoli With Grounded Beef)
-
Resep Tumis Pakis Sambal Belachan ala Dentist Chef (stir fry fern with shrimp paste sambal)
-
Ricotta Cheese Stuffed Baby Chicken with Long Pepper Rubs ala DEntist Chef