Resep Pare Cah Udang Pedas ala Dentist Chef

Sayuran Pare atau bitter melon yang pahit enaknya dimasak dengan bumbu yang pedas. Jangan lupa tips memilih pare yang enak adalah pare yang agak tebal dengan kulit yang tidak terlalu bergeruntul atau kulitnya lebih mulus karena rasanya tidak terlalu pahit. Selain itu untuk mengurangi atau menghilangkan rasa pahit pare, jangan lupa merendam pare dalam air garam hangat sambil diremas-remas  setelah pare dipotong2.

Bahan:

1 buah pare ukuran besar, potong2, rendam air garam hangat sambil diremas-remas, tiriskan
100 gr udang kupas
1 sdm bawang putih goreng
1 sdt abon cabe rawit/ cabe rawit kering tumbuk
1/2 sdt shrimp paste lee kum kee
1 sdm saus tiram
1 sdm angciu
1 sdt minyak wijen
1 sdm minyak biji anggur
1/2 sdt maizena dilarutkan dengan 1 sdm air
Air secukupnya

Cara membuat Tumis Pare Udang Pedas :
# panaskan minyak biji anggur, tumis shrimp paste sampai agak kering
# masukkan pare,tambahkan air secukupnya
# masukkan saus tiram, abon cabe, dan bawang putih goreng
# masukkan udang, tutup wajan, tunggu sampai udang matang
# kentalkan dengan larutan maizena
# didihkan sebentar lagi dan sajikan segera

You may also like :

stir fry seitan gluten veggies black bean sauce vegetarian recipespring onion scallion pancake chinese japanese pancake recipe step by stepresep kailan daging sapi siram dentist chef

resep pakis paku sambal pedas cabe belacan terasiStuffed Roasted Baby Chicken Reciperesep sayuran pelangi warna warni

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s