Resep Ikan Kukus/Steam Sayuran ala Dentist Chef

Resep Ikan Patin Kukus/Steam Sayuran

Daging ikan patin yang gurih lembut tanpa tulang berpadu dengan sayuran crunchy dengan bermacam warna yang menarik. Keduanya dikukus dengan api besar dengan balutan bumbu yang mild. Menu ini adalah salah satu menu yang cocok untuk sarapan dan memulai aktivitas anda karena manfaat protein dan serat yang terkandung didalamnya.

Bahan:
600 gr ikan patin, belah buterfly dari arah perut, cabut durinya
1 buah jeruk limau, peras
Tumisan Sayur Pelangi Warna Warni (brokoli, kol ungu, wortel, kembang kol, paprika kuning)
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
1/4 sdt lada
2 buag cabe rawit merah
Garam, gula secukupnya

Cara Membuat Ikan Patin Steam/Kukus Sayuran:
# Marinasi ikan dengan bumbu halus dan air jeruk limau selama 2 menit
# masukkan Tumis Sayur Pelangi
# Kukus kembali dengan api besar selama 10 menit
# sajikan segera

You May also Like :

beggar chicken chinese recipe step by step popular chinese new year recipesteamed chicken recipe blackbean tausi tofupan seared scallop blackgarlic chilli oil how seared scallop

steamed Marble goby ginger garlic paste resep ikan malassteamed tiger grouper garoupa tausi black bean tofusteam tim ikan malas tio ciu teow choow style marble goby

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s