Seperti namanya, sayuran pelangi adalah tumisan berbagai macam sayuran dengan berbagai warna dengan minyak zaitun extra light dan bawang putih. Selain rasanya yang enak dan tentu saja kandungan gizinya yang baik bagi tubuh anda, sayuran ini memiliki penampilan yang menarik agar anak anda tertarik mengkonsumsinya.
Bahan Tumisan Sayur Pelangi Warna Warni :
1/2 kuntum brokoli, potong2
50 gr kol ungu, potong2
50 gr wortel, potong2
1/2 kuntum kembang kol, potong2
1/2 paprika kuning, potong2
2 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm extra light olive oil
garam, lada secukupnya
Cara Membuat Tumis Sayur Pelangi
# Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum (jangan sampai berubah kekuningan)
# Tumis semua sayuran sampai sdikit layu dan cukup matang
# Bumbui dengan lada dan garam
# Bila perlu,tambahkan air secukupnya
Pingback: Resep Tempe Cordon Bleu ala Dentist Chef « DENTIST CHEF
Pingback: Resep Brokoli Cah Kapri ala Dentist Chef « DENTIST CHEF
Pingback: Resep Sayur Capcai ala Dentist Chef « DENTIST CHEF
Pingback: Resep Bakwan Sayuran Spesial ala Dentisi Chef « DENTIST CHEF