Resep Tumis Sayur Pelangi ala Dentist Chef

Seperti namanya, sayuran pelangi adalah tumisan berbagai macam sayuran dengan berbagai warna dengan minyak zaitun extra light dan bawang putih. Selain rasanya yang enak dan tentu saja kandungan gizinya yang baik bagi tubuh anda, sayuran ini memiliki penampilan yang menarik agar anak anda tertarik mengkonsumsinya.

Bahan Tumisan Sayur Pelangi Warna Warni :

1/2 kuntum brokoli, potong2

50 gr kol ungu, potong2

50 gr wortel, potong2

1/2 kuntum kembang kol, potong2

1/2 paprika kuning, potong2

2 siung bawang putih, cincang halus

2 sdm extra light  olive oil

garam, lada secukupnya

Cara  Membuat Tumis Sayur Pelangi

# Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum (jangan sampai berubah kekuningan)

# Tumis semua sayuran sampai sdikit layu dan cukup matang

# Bumbui dengan lada dan garam

# Bila perlu,tambahkan air secukupnya

 

Advertisements

4 thoughts on “Resep Tumis Sayur Pelangi ala Dentist Chef

  1. Pingback: Resep Tempe Cordon Bleu ala Dentist Chef « DENTIST CHEF

  2. Pingback: Resep Brokoli Cah Kapri ala Dentist Chef « DENTIST CHEF

  3. Pingback: Resep Sayur Capcai ala Dentist Chef « DENTIST CHEF

  4. Pingback: Resep Bakwan Sayuran Spesial ala Dentisi Chef « DENTIST CHEF

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s