Resep Bakpao Isi Kacang Merah ala Dentist Chef

Bakpao adalah salah satu dimsum favoritku, tapi karena aku agak bosan dengan bakpao isi dabing, aku kepengen membuat bakpao isi kacang merah. Waktu menutup adonan isiannya menjadi berbentuk BAKPAO MAWAR ALA DENTIST CHEF dan berbentuk bunga teratai, jangan tertutup dengan sempurna biar isiannya “mengintip” setelah matang.

Bahan :

250 gr terigu serbaguna

100 gr tepung tang mien

1 sdm minyak biji anggur

1 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

1 butir telur

1 sdt ragi instan

Air secukupnya

Isiannya suka2, boleh coklat blok, pasta lotus, pasta kacang merah ataupun AYAM SZECHUAN ALA DENTIST CHEF

Cara membuat:

# Campur semua bahan kering, aduk rata

# masukkan bahan cair, aduk sampai kalis dan adonan tidak mudah sobek kalau dilebarkan

# tambahkan minyak biji anggur, uleni lagi, istirahatkan 30 menit sampai mengembang 2 kali lipat di wadah yang ditutupi serbet basah

# bagi adonan menjadi 10 bagian sama rata

# pipihkan adonan menjadi bulat berdiameter 10 cm

# taruh adonan isian di tengah, lipat adonan kulit bakpao membentuk rimpel terbuka ke arah tengah

# diamkan dalam wwadah lembab selama 10 menit sampai adonan kembali mengembang

# kukus sampai matang dengan api besar

Advertisements

2 thoughts on “Resep Bakpao Isi Kacang Merah ala Dentist Chef

    • minyak biji anggur itu sama aja kayak minyak sayur tp lbh ringan/light mbak, blinya di supermarket…
      aku suka merk boerges, pake minyak biji anggur biar lbh sehat
      klo gak ada bs diganti minyak sayur atau minyak zaitun…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s