Resep Bebek Peking Goreng Saus Tauco ala Dentist Chef

Resep bebek saus tauco

Daging dada bebek peking yang tebal dan bertekstur firm tapi tidak keras dan bercita rasa sangat gurih digoreng dengan balutan tepung bumbu sampai garing. Sebagai pendamping, aku memilik saus tauco karena saus plum yang biasanya menemani hidangan bebek peking tidak kutemukan di Supemarket langganan. Saus tuco yang agak pedas ternyata sangat cocok menemani tidak hanya bebek goreng tepung, tapi juga ayam, ikan, dan seafood lainnya……

Bahan:
1 potong dada bebek peking tanpa kulit, potong dadu, lumuri sedikit garam dan air lemon, diamkan 10 menit, tiriskan

Adonan Pencelup:
100 ml white wine/angciu/ minuman bersoda
100 gr tepung bumbu
1 butit putih telur
50 gr tepng beras

Bahan Saus Tauco :
100 gr tauco, tiriskan, bila perlu bilas untuk mengurangi tingkat keasinannya
15 buah cabe rawit
5 siung bawang merah, geprek
3 siung bawang putih, geprek
3 cm jahe
2 sdm gula merah
1 buah jeruk lemon, ambil airnya

Cara Membuat Bebek Peking Goreng Tepung :
# Campur semua bahan adonan sampai cukup kental
# Celupkan daging dada bebek didalamnya
# Goreng dalam minyak yang banyak sampai bebek tenggelam dengan pengaturan api besar
# setelah kulit crispy, angkat dan tiriskan

Cara Membuat Saus Tauco :
# panaskan 2 sdm minyak sisa menggoreng
# tumis bawang merah, bawang putih,cabe dan jahe sampai matang dan harum
# dinginkan sebentar
# masukkan semua bahan (kcuali air lemon) dalam blender, blender sampai halus
# masukkan kembali dalam wajan, masak dengan api kecil sampai matang
# jika perlu tambahkan air secukupnya
# setelah matang, matikan api dan masukkan air lemon
# sajikan dengan bebek peking goreng tepung

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s