Resep Mie Aceh Kepiting ala Dentist Chef
Seperti namnya, mie aceh adalah makanan khaa dari daerah Aceh yang biasanya berupa mie dengan bumbu kari yang kuat dan dipadukan dengan seafood seperti kepiting, udang ataupun dengan daging kambing, daging ayam dll. Mie aceh paling enak disajikan dengan kepiting utuh yang segar yang dimasak dengan bumbu karinya. Kali ini aku menggunakan mie spaghetti karenagak ketemu waktu nyari mie basah yang ukuran besar di spm. Rasanya kuah karinya sangat gurih karena daging kepiting yang ada di cangkang adannya aku ambil dan masak bersama mienya. Yuk bikin mie aceh sekarang !
Bahan:
125 gr spaghetti rebus sesuai petunjuk kemasan
1 ekor kepiting (700gr), bersihkan, buang insang, kukus dan ambil daging dalam cangkangnya, sisihkan
1 buah tomat ukuran kecil, iris membulat
Bumbu halus mie aceh:
5 buah cabe keriting
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm jahe
2 cm kunyit
1 sdt bubuk kari
1 buah sereh, ambil bagian putihnya yang lembut
1/2 sdt ketumbar
4 butir kapulaga
1/3 sdt jinten
Cara Membuat Mie Aceh:
# panaskan 3 sdm minyak goreng
# tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daging dan capit kepiting
# masukkan mie dan air secukupnya
# masak sampai bumbu terserap
# sajikan dengan pelengkap bawang goreng, irisan daun bawang, emping dan acar ketimun.
You may Also Like :
-
Resep Pasta Spaghetti Con Le Sarde ( Pasta with Sardine Fish) ala Dentist Chef
-
Pasta Recipe: Black Fettuccine with Spicy Tomato Sauce & Black Olives ala Dentist Chef
-
Resep Homemade Pappardelle Pasta & Thai Style Beef ala Dentist Chef
-
Resep Butter Poached Salmon & Sliced Jalapeno’s Pepper Aglio Olio Spaghetti
duuhh… yg ini kliatan maknyus bgt ya??? bikin ngeces ajah xD
thx for dropping here……
cobain ya resepnya, ntar reply hasilnya ksini