Resep Angsio Ceker Tausi ala Dentist Chef

Resep ceker masak tausi

Selain  CEKER MASAK MERAH ala DENTIST CHEF, kali ini aku membuat salah satu makanan pembuka ala restoran chinese food berupa ceker masak tausi. Ceker ayam yang gurih berpadu dalam balutan bumbu tausi atau tauco hitam dengan aroma yang khas adalah salah satu makanan yang sangat mudah untuk dibuat sendiri di rumah. selain lebih murah, rasanya bisa mengikuti selera masing2, kalau di resto  aku kurang begitu suka angsio ceker tausi atau tim ceker tausi karena rasa asinnya terkadang terlalu kuat dan membuat taste buds terasa membal dan hal ini menyimpang dari tujuan hidangan pembuka atau dimsum ceker  yang enak untuk membuka selera makan sebelum hidangan utamaq. tapi kalau di rumah aku malah menjadikan hidangan ini sebagai camilan atau side dish dan dimakan bersamaan dengan lauk utama…hehehe

Bahan:
350 gr ceker ayam berukuran besar
1 sdt lee kum kee black bean paste/tausi paste
1 buah bunga pekak/star anis
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdm Biji Tausi, cuci dengan air untuk mengurangi keasinannya
1 sdm saus tiram
1 sdt gula merah
1 sdt minyak wijen
Minyak goreng untuk menggoreng ceker
Cara membuat:
# lumuri ceker dengan garam, diamkan 15 menit
# goreng ceker dalam minyak yang banyak sampai kering dan garing, tutup wajan karena cekernya meletus2, angkat dan rendam dalam air es sampai mengembang
# panaskan 1 sdm minyak sisa menggoreng, tumis bawang putih sampai harum
# masukkan ceker dan tambahkan air sampai ceker terendam
# masukkan semua bahan, didihkan
# kecilkan api dan simmer sampai ceker benar2 empuk
# matikan api, sajikan segera atau kukus untuk menghangatkannhya sebelum disajikan

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s