Resep Kepala Salmon Panggang Teriyaki ala Dentist Chef

resep kepala salmon panggang teriyaki bumbu jepang manis

Resep Kepala Ikan Salmon Panggang Bumbu Teriyaki

Resep Grilled Salmon Head in Teriyaki Sauce

Kepala salmon yang banyak mengandung tulang rawan dipanggang dengan bumbu teriyaki yang manis gurih adalah sajian yang istimewa dari resto jepang. Tapi sekarang anda dapat menyajikan hasil olahan anda sendiri karena kepala salmon sudah banyak dijual di supermarket.

Bahan :
1 kepala salmon ukuran sedang, belah dua
2 sdm saus teriyaki instan
1 sdm mirin/ white wine
1 sdt kikkoman
1 sdm air lemon
1/4 sdt wijen putih, sangrai
1/4 sdt wijen hitam, sangrai
Cara Membuat :
# Cuci bersih kepala ikan salmon, tiriskan
# lumuri air lemon sampai rata
# lumuri semua bahan dan diamkan selama 30 menit dalam kulkas
# susun di pinggan tahan panas, oven dengan atas sampai matang selama sekitar 20 menit sampai matang atau tergantung besarnya kepala ikan

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s