Resep Pindang Ikan Baung Salai/Asap Ala Dentist Chef
Tahu ikan salai ???
Ikan salai adalah ikan yang diasap sampai mengering, bahan bakunya biasanya berupa ikan baung, lele, gabus ataupun patin. Ikan salai memiliki rasa dan aroma asap yang kuat. Selain dimasak GULAI IKAN SALAI ALA DENTIST CHEF, ikan salai enak dimasak pindang. kuah pindang yang asam, manis dan pedas sangay cocok dipadukan dengan daging ikan salai.
Bahan:
3 ekor ikan baung salai, potong 2 (pakai ikan patin salai atau ikan lele salai juga enak)
2 btg serai, memarkan
3 lbr daun salam
5 cm jahe, memarkan
2 buah tomat merah, belah
5 buah tomat ceri, belah
10 buah cabai merah, iris serong
15 buah cabai rawit utuh
25 gr daun kemangi
3 sdm air asam
2 sdm kecap manis
1 sdm gula merah
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Bumbu Halus :
5 buah cabai merah
6 siung bawang putih
6 siung bawang merah
Cara Membuat Pindang Ikan Salai:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, jahe serta lengkuas sampai harum.
2. Masukkan 1 lt air, ikan dan bahan lainnya, bumbui dan koreksi rasanya.
3. Masak hingga matang dan ikan baung salai menjadi lembut
You may also like :
-
Resep Gulai Ikan Belido Tempoyak Khas Palembang ala dentist Chef
-
Resep Pepes Patin Temppoyak Khas Palembang ala Dentist Chef
-
Resep Gulai Kepala Ikan Kakap Batu khas Padang ala Dentist Chef
This means, for example, that the paprika is the perfect choice for barbecue, while broccoli is not.
There are nasi kuning, fried chicken, ayam lada hitam, tempe goreng and stirred fried broccoli with chicken and black beanà  super delicious .
Pingback: Resep Gulai Ikan Salai Baung ala Dentist Chef « DENTIST CHEF
nah yang ini dalam bahasa Indonesia nih 🙂