Resep Udang Wotiap Goreng ala Dentist Chef

Udang wotiap atau wotiep adalah salah satu olahan udang praktis yang terasa sangat lezat.  Udang berukuran besar dibalut adonan ayam dan daging asap lalu dilapisi adonan dan digoreng sampai garing menjadikan hidangan yang sebenarnya simpel ini terasa istimewa.

Isn’t it sounds yummy????

let’s try it out….

BAHAN :
5 ekor udang windu ukuran besar(  10-20 ekor/Kg), kupas,  belah punggung, sisakan ekornya

1/4 sendok teh garam

1/8 sendok teh merica bubuk

100 gram daging sapi asap

50 gram kulit ayam, cincang halus

50 gram dada ayam, cincang halus

ADONAN PELAPIS :
1 butir telur, kocok
5sendok makan tepung bumbu
50 mlair  soda atau bir atau angciu
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk

minyak untuk menggoreng

CARA MEMBUAT :

  1. Kerat punggung udang lalu keluarkan kotorannya. Rendam udang dalam garam dan merica lalu diamkan 15 menit.
  2. Baluri punggung ayam dengan campuran daging ayam dan kulit ayam cincang yang dibumbui sesuai selera.
  3. Taruh daging asap diatasnya, lalu sematkan lidi dari elor ke kepala agar udang tidak menggulung
  1. Aduk adonan  pelapis, celupkan udang dalam adonan pelapis lalu goreng sampai kuning kecokelatan.
Advertisements

2 thoughts on “Resep Udang Wotiap Goreng ala Dentist Chef

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s