Resep Ayam Cah Jagung Muda ala Dentist Chef

Resep Tumis Ayam dan  Jagung Muda

Potongan fillet ayam yang terlebih dahulu dibumbui lalu ditumis dengan jagung muda yang renyah sehingga menonjolkan cita rasa ayam yang gurih dengan tekstur jagung muda atau dalam bahasa jaa sering disebut keris yang renyah dan terasa manis. Sungguh perpaduan yang dapat mamanjakan lidah anda…….
Tp daripada beli terus, mending bikin sendiri yuk……..

Bahan:

Bahan :
250 gr daging dada ayam, iris memanjang, bumbui lada, garam dan penyedap secukupnya
250 gr jagung manis muda, iris serong memanjang
1 sdm bawang putih cincang
1 sdm angciu
5 buah cabe hijaubesar , iris serong tipis
2 sdm saus tiram
1/2 sdm kecap jamur
1 sdt minyak wijen
1/2 sdt maizena, larutkan dengan 1 sdt air
Lada hitam secukupnya, haluskan
Air secukupnya
Cara membuat:
# panaskan minyak dalam wajan, masukkan bawang putih dan tumis sampai kecoklatan
# masukkan daging ayam berikut angciu, aduk sampai sapi berubah warna
# masukkan semua bumbu 2, tambahkan air secukupnya, tutup wajan
# setelah mendidih, masukkan jagung muda
# tuang larutan maizena untuk mengentalkan kuahnya
# sajikan segera

You may also like :

stir fry seitan gluten veggies black bean sauce vegetarian recipespring onion scallion pancake chinese japanese pancake recipe step by stepresep kailan daging sapi siram dentist chef

resep sapi cah brokoli beef broccoliStuffed Roasted Baby Chicken Reciperesep lindung cah fumak

One thought on “Resep Ayam Cah Jagung Muda ala Dentist Chef

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s