Resep Butter Poached Salmon & Sliced Jalapeno’s Pepper Aglio Olio Spaghetti

Bosan dengan resep olahan Ikan salmon yang di grill atau dipanggang?

coba dengan mengolahnya dengan cara di rebus atau bahasa kulinernya “poached” dengan Wine dan Butter..

Jangan terlalu lama memasaknya agar fillet salmon tidak over cooked.

Hidangan ini cocok disajikan dengan  mashed potato ataupun french fries, tp berhubung stok kentang tidak ada, menu aglio  olio dengan irisan jalapeno pepper atau cabe gendot menjadi pilihan….

Bahan:

200 gr fillet Norwegian Trout Salmon

1 sdt air jeruk lemon

50 ml Creamy Dill Sauce ala Dentist Chef

200 gr Aglio Olio Spaghetti dengan modifikasi irisan memanjang jalapeno pepper/ cabe gendot

1/2 cup red wine atau anggur merah cap orang tua juga boleh

3 sdm premium salted butter

1 sdt bawang putih cincang

lada & garan secukupnya

Cara membuat :

# Lumuri ikan salmon dengan air jeruk dan bubuhi lada dan garam secukupnya, diamkan 10 menit dalam kulkas.

# Lumerkan butter dan masukkan bawang putih, tumis sampai cukp harum (jangan sampai kekuningan).

# Masukkan Potongan ikan salmon pd bagian kulitnya, biarkan sekitar 1 menit sampai fillatnya agak kaku.

# Masukkan Wine, masak smpai salmon cukup matang, angkat dan tiriskan

# sajikn dengan Creamy Dill Sauce ala Dentist Chef dan Aglio Olio Spaghetti  serta blanched Asparagus

 

 

 

Advertisements

2 thoughts on “Resep Butter Poached Salmon & Sliced Jalapeno’s Pepper Aglio Olio Spaghetti

  1. Pingback: Steak Gindara saus pesto « DENTIST CHEF

  2. Pingback: Resep Salmon Steak with Oriental Sauce and Black Olives ala Dentist Chef « DENTIST CHEF

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s