Resep Kerang Bambu Goreng Tepung ala Dentist Chef

Kerang bambu adalah bahan seafood yang sangat rentan dalam pengolahannya, sedikit terlalu lama dimasak maka kerang bambu akan menjadi keras dan alot. Oleh karena itu dalam menggoreng kerang bambu, gunakan api yang besar dan minyak yang banyak serta digoreng dalam waktu yang sebentar saja….

Bahan membuat kerang bambu goreng tepung:

250 gr kerang bambu tanpa cangkang, bersihkan, kalau aku biasanya belah perutnya n buang kotoran didalamnya…..

100 gr tepung bumbu instan original

1000 ml air soda/ angciu/ bir

1 butir putih telur

100 gr tepung terigu protein tinggi/cakra

campur semua bahan kecuali tepung protein tinggi

Cara membuat kerang bambu goreng tepung :

# celupkan kerang kedalam adonan cair

# masukkan kedalam adonan protein tinggi, tekan2 biar adonan menempel dengan baik

# goreng dalam minyak yang panas dengan api besar sampai kecoklatan

# angkat dan tiriskan

# sajikan dengan sambal cuka atau saus sambal

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s