Resep Sapo Ayam Jamur Enoki ala Dentist Chef

Sapo  ayam dan jamur enoki dengan kuah yang kental sangat pas disajikan saat badan anda kurang fit. Apalagi disajikan panas-panas dengan nasi pulen, pasti anda tidak dapat berhenti menambah…..

Biasanya hidangan in i disajikan dan dimasak di dalam mangkuk sapo, tp karena mangkuk sapo punyaku pecah, aku jadi memasaknya di atas wajan.

Bahan:

250 gr daging dada ayam, iris  tipis memanjang

150 gr jamur enoki, suir2

1 sdm air lemon

1/2 sdt garam

1 sdm saus tiram

1 sdm minyak wijen

1/2 sdm cabe bubuk

1/2 sdt lada hitam

3 siung bawang putih, haluskan

1 buah bawang bombay, iris memanjang

2 siung bawang putih, geprek

50 gr tepung maizena

125 ml air

3 sdm minyak biji angggur/ olive oil untuk menumis

Cara Membuat Sapo Ayam jamur Enoki:

# Campurkan ayam, lemon, garam, saus tiram, minyak wijen,  cabe bubuk, lada hitam, dan bawang putih yang sudah haluskan, diamkan 30 menit dlm kulkas.

# baluri tipis-tipis potongan ayam dengan tepung maizena.

# panaskan minyak biji anggur, masukkan ayam yang sudah dilumuri maizena.

# jangan langsung diaduk, diamkan  sampai agak kecoklatan dan ayam dapat diaduk tanpa kesulitan.

# masukkan bawang bombay dan bawang putih, tumis sampai harum.

# masukkan air, taruh jamur enoki diatasnya.

# tutup wajan dan didihkan, tunggu sampai saus mengantal

# sajikan segera

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s