Masih dengan serial daging rusa, setelah membuat Dendeng Rusa Balado ala Dentist Chef, kali ini aku mengolah daging rusa dengan ditumis memakai bumbu wijen dan tambahan dua jenis jamur. Daging rusa memang sangat lembut dan berserat lebih halus dibandingkan dengan sapi sehingga sangat tepat untuk diolah dengan cara memasak yang cepat seperti ditumis. Citarasanya khas, rasa dan aromanya berbeda dengan daging yang lainnya…..
Jadi kalau anda cukup beruntung mendapatkan daging rusa, silahkan mencoba resep ini karena hasilnya tidak akan mengecewakan…
Bahan :
300 gr daging rusa
30 gr jamur kuping kering, rendam air panas sampai lembut, potong2
3 buah jamur hioko/ shitake kering,rendam air panas sampai lembut, potong2
4 buah cabe kering, memarkan, potong2
3 buah cabe rawit
2 sdm kecap manis
1 sdm minyak wijen
Bumbu halus/perendam :
1 sdm wijen sangrai
4 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1 sdm kecap jamur
Cara Membuat:
# iris daging rusa berukuran 5×1,5×1,5 cm
# marinasi dengan bumbu perendam selama 30 menit di dlm kulkas
# panaskan 1 sdm minyak wijen, tumis cabe kering sampai harum
# masukkan daging rusa dan tumis sampai daging berubah warna, masukkan kecap manis
# masukkan semua bahan lainnya, tumis sebentar
# masak sampai daging matang dan empuk
# sajikan dengan taburan wijen putih dan hitam yang sudah disangrai
You May Also Like :
Pingback: Spicy Venison Deer Meat with Curry Leaves ala Dentist Chef « DENTIST CHEF