Resep Rendang Ayam Kampung ala Dentist Chef

Resep Rendang Ayam Kampung ala Dentist Chef

Rendang sebenarnya adalah gulai yang terkaramelisasi sampai bumbunya mengering dengan pemanasan yang berulang-ulang. Daging sapi adalah bahan yang paling sering dimasak rendang, tapi ternyata bumbu rendang enak juga dimasak dengan ayam, seafood bahkan untuk saus steak. Tapi menu ini sebenarnya tidak direkomendasikan bagi anda yang ingin mengurangi berat badan atau penderita penyakit sistemik spt diabetes, darah tinggi, kolesterol tinggi dll karena kalori hidangan ini sangat tinggi dan jumlah asam lemak jenuhnya tinggi. Asam lemak jenuh yang berasal dari santan yang dipanaskan inilah yang berdampak buruk bagi kesehatan anda.

Bahan:
1 ekor ayam kampung jantan muda ukuran besar, potong 10 bagian
3 liter air santan dari 2 buah kelapa
3 lembar daun jeruk purut
3 buah sereh, geprek
1 sdm kelapa sangrai
3 sdm minyak sayur

Bumbu Halus:
12 buah cabe merah besar
10 siung bawang merah
6 siung bawang putih
3 sm jahe
3 cm kunyit
3 cm lengkuas
1 sdm bumbu rendang

Cara Membuat:
# panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai matang dan harum
# masukan ayam, aduk sampai bumbu agak kering
# masukkan santan dan semua bahan, didihkan
# kecilkan api dan aduk perlahan sampai kuah mengering dan bumbu terkaramelisasi kecoklatan.
# sajikan segera……

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s