Resep Sup Ikan Batam ala Dentist Chef

Resep Sup Ikan Batam ala Dentist Chef

Kemaren nonton acara warna warni jelang siang yang meliput sup ikan batam yongkee, kliatannya pembuatannya mudah dan rasanya kemungkinana enak. Sang koki meracik sup ikan seafoodnya dengan waktu yang singkat, cukup melarutkan bumbu rahasianya plus ikan dan seafood lainnya, dan sawi asin setra tomat hijau yang bikin ngiler ngeliatnya, tp berhubung aku gak begitu suka sawi asin, aku ganti pake sawi putih segar.
Setelah browsing ternyata bumbunya gampang banget, cuma bawang putih goreng, teri medan goreng, dan ebi goreng serta kemiri goreng yang semuanya dihaluskan.
Rasanya mantap, lekker bo’……….
Bahan:
250 gr fillet ikan kakap/kerapu/tenggiri, iris tipis
150 gr udang windu,kupas dan belah punggungnya
150 gr cumi, iris cincin
75 gr sawi putih, potong2
2 buah tomat hijau, belah 6
Bumbu Kuah Seafood:
1 sdm bawang putih goreng
1 sdt ebi goreng
1 sdm teri nasi/medan goreng
3 buah kemiri goreng
Haluskan dengan chopper
2 Lt kaldu seafood
1/2 sdt garam
Cara membuat:
# didihkan kaldu seafood
# masukkan bumbu halus dan garam
# masukkan semua fillet ikan, udang dan cumi, didihkan 2 menit, masukkan sawi putih
# matikan api dan masukkan tomat hijau
# sajikan segera

About these ads

5 thoughts on “Resep Sup Ikan Batam ala Dentist Chef

    • emang gak smua supermarket ada sih, tp klo di diamond supermarket ada bbrp option, ada bubuk HONDASHI (kaldu ikan bubuk jepang), warnanya agak merah kecoklatan, tp kalau sudah dilarutkan warnanya agak coklat, biasanya untuk masakan jepang…
      Klo mau yang lbh jernih pilih merk knorr, kaldu instant produk Malaysia……
      Bs jg pakai kaldu cair instant produk jerman yang kartonnya warna ijo kekuningan, tp aku lupa merknya…..

    • Maaf Gan sebelumnya…resep sop ikan batam yang disebutkan di atas bukan itu, kalau mau tau resep sebenarnya atau yang berkeinginan membuka cabang masakan sop ikan batam, bisa add pin bb saya 3325B70C atau whatsapp di 08876119188 lokasi batam center.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s