Resep Soto Babat Spesial ala Dentist Chef

Soto Babat adalah salah satu makanan favoritku. Bentuk perut sapi yang menyerupai selimut atau handuk menjadikaannya terkadang disebut soto handuk. But who the hell care about it, yang penting rasanya enak. Tapi bagi anda yang mengurangi konsumsi kolestero, sebaiknya membatasi konsumsi hidangan ini. Sebulan sekali cukuplah…..

Bahan:
500 gr babat sapi yang tebal
2 sdm minyak sayur
2 batang serai, memarkan
4 lembar daun jeruk purut
2 batang daun bawang, potong kasar
2 liter air santan dari 1 butir kelapa

Bumbu, haluskan:
12 butir bawang merah
6 siung bawang putih
1 sdt merica butiran, sangrai
3cm jahe
2 cm kunyit
1 sdt garam
Pelengkap:
jeruk limau
3 sdm bawang merah goreng
sambal rawit

Cara membuat:
# Rebus babat dengan air secukupnya bersama daun salam dan serai hingga babat hampir lunak. Angkat babat, buang airnya. Potong-potong babat 3×2 cm.
# Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai hingga harum.
# Tambahkan daun bawang, aduk rata. Angkat.
# Taruh dalam panci, tuangi air santan, masukkan babat.
# Rebus dengan api kecil hingga babat lunak dan bumbu meresap. Angkat.
# Tuangi soto babat di piring saji
# Taburi bawang merah goreng.
# Sajikan panas dengan sambal rawit dan perasan air limau.

 

Advertisements

2 thoughts on “Resep Soto Babat Spesial ala Dentist Chef

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s