Resep Nasi Goreng Hongkong ala Dentist Chef

Nasi goreng hongkong a dentist chef adalah nasi goreng dengan bumbu bawang putih goreng yang royal. Sebagai isiannya aku tambahkan irisan daging ayam hitam/ ayam kapas, daging capit kepiting, lap chiong/ chinese sausage/ sosis oriental dan orak arik telur bebek….
Sajian penuh nutrisi yang mudah dibuat dan sangat cocok intuk menu sarapan
Bahan:
2 piring nasi putih dingin sedikit kering
2 sdm margarin
100 gr daging ayam hitam/ayam kapas, iris tipis
100 gr daging capit kepiting
2 sdm bawang putih goreng, haluskan
1 butir telur bebek, kocok lepas
1 sdm kecap jamur
2 sdm saus tiram
1 sdm saus hoisin
1 sdm saus sambal
1 sdm kecap asin premium
1 sdt minyak wijen
1 sdt kaldu bubuk
Lada dan garam secukupnya
Cara membuat:
# panaskan margarin, masukkan telur bebek dan orak arik sebentar
# masukkan daging ayam hitam dan capit kepiting, tumis sampai matang, masukkan lap chiong
# masukkan kecap asin, kecap jamur, saus tiram dan saus hoisin dan bawang putih goreng halus
# masukkan nasi putih dan aduk sampai rata
# masak sampai bumbu cukup terserap, masukkan minyak wijen, matikan api
# sajikan segera

Advertisements

One thought on “Resep Nasi Goreng Hongkong ala Dentist Chef

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s