Resep Gulai / Kari Telur Ikan Kakap a.k.a Snapper’s Fish Eggs Curry

telur ikan kakap

Tadi ngeliat ada telur ikan yang lumayan besar di supermarket langganan, bentuknya lonjong, warnanya kuning2 pink dan udah rapi di wrapping, mentahnya aja dah kliatan enak, trus waktu diangkat, gak kcium aroma anyir, ya langsung kuangkat
Total kerusakan Rp. 24rb buat 400 gr telur ikan kakap……


Bahan :
402,07 gr telur ikan kakap ( kurang enak kalo kurang atau lebih dr berat itu, hahahaha), lumuri sedikit jeruk nipis dan belah dua sce perlahan biar bumbu meresap
100 ml santan kental
10 buah cabe merah, 5 buah dibelah dua
5 buah cabe hijau, belah dua
4 siung bawang putih
8 siung bawang merah
1 buah tomat, potong2
1 batang kecombrang, ambil putihnya, potong2
1/4 bawang bombay, potongt
3 cm jahe
1 sdt ketumbar
1 sdm minyak sayur
Cara membuat:
Belender 5 buah cabe merah, bawang putih, bawang merah dan jahe
Panaskan minyak, tumis bumbu sampai matang, tambahkan bahan2 lain dan aduk sampai matang dan mengental
Sajikan dengan nasi hangat, pasti bakalan nambah dan nambah lagi
# tips: beli telur ikan DALAM KEADAAN SEGAR, klo anyir jangan dibeli, soalnya pasti kalo susah matang rasanya gak enak walau bau anyirnya bisa hilang

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s