Resep Burung Dara Goreng Mentegaa ala Dentist Chef
Burung dara atau merpati goreng mentega adalah salah satu menu populer di Indonesia, mulai dari tenda kali lima sampai resto vancy bintang lima. Taoi kualitas bahannya tentu berbeda, kalau di warung makan kaki lima biasanya memakai anakan burung merpati balap atau merpati yang sudah tua, sedangkan bahan yang digunakan di restoran adalah anakan merpati homer king yang beratnya mencapai 500 gr seekor.
Bahan:
1 ekor burung merpati muda, belah 4
5 buah jeruk limau
garam secukupnya
1 sdt kecap inggris
Bahan Saus Mentega:
2 sdm margarin
1 sdm kecap inggris
1/2 sdt garam
2 buah jeruk limau, ambil airnya
4 siung bawang putih, haluskan
1 sdt minyak wijen
Cara Membuat:
# rendam merpati dengan air limau, garam dan kacap inggris selama 12 jam dalam kulkas
# ungkap sebentar sampai airnya habis
# goreng dengan minyak banyak sampai agak kering, tiriskan
# lumerkan margarin, tumis bawang putih sampai harum
# masukkan kecap inggris, kecap manis dan air limau
# masukkan merpati, tambahkan air secukupnya
# masak sampai kering, sajikan diatas bihun yang digoreng sampai garing
You May Also Like :
- Roasted Pigeon (Squab) with Spicy Szechuan Style Seasoning
- Resep Tongseng Burung Dara/Merpati ala Dentist Chef
- Resep Sup Burung Dara / Merpati ala Dentist Chef
- Zhangcha Tea Smoked Duck (Goose) Recipe with Homemade Plum Sauce ala Dentist Chef
- Confit d’Oie /Goose Confit Recipe Serve with Mashed Purple Sweet Potato, Cherry Tomato & Musrooms Confit
- Beggar Chicken / Ayam pengemis : Chinese New Year Recipes ala Dentist Chef