Resep Pepes Patin Tempoyak Khas Palembang ala Dentist Chef
Anda tau tempoyak???
Tempoyak adalah hasil fermentasi durian yang rasanya asam menyegarkan, bentuknya seperti pasta dan banyak dijual di pasar tradisional di palembang, bahkan di beberapa supermarket sdt carrefur n diamond jg ada kok….
Ikan patin dimarinasi dengan bumbu pedas dengan tambahan tempoyak, dibalut dengan daun pisang dan dipanggang sampai matang…..
Bahan:
1 kg ikan patin, potong 4
250 gr tempoyak
1 sdt garam
1 sdt gula merah
Bumbu halus:
8 buah cabe merah
8 siung bawang merah
6 siung bawang putih
3 cm jahe
1 buah serai, ambil dalamnya yg berwarna putih
Daun pisang dan tusuk gigi secukupnya
Cara membuat:
# Campurkan tempoyak dan bumbu halus
# lumuri ikan dengan adonan tempoyak
# diamkan 30 menit atau semalaman dalam kulkas
# bungkus dalam daun pisang, sematkan tusuk gigi diujungnya
# panggang dalam oven 170 derajat selama 20 menit, balik, panggang lagi 15 menit
# sajikan dengan nasi hangat
Note: kalau suka, dikukus jg boleh, tp rasanya gak segurih klo dipanggang
You may also like :
-
Resep Gulai Ikan Belido Tempoyak Khas Palembang ala dentist Chef
-
Resep Pindang Ikan Baung Salai/Asap khas Palembang Ala Dentist Chef
pesen 1 porsi ya ded,hee…
udah kebayang enaknya..
boleh…boleh…
Asem2 seger gurih pangasiusnya……
Tinggal tunggu billnya ja…
Hehehehe
Mantabbsss… teng ki yu mas dedy atas resep pepes tempoyaknya…, ikannya gak harus patin khan???… yg penting tempoyaknya… he he he
ok, thanks dah berkunjung y,
sbenarnya bs dgn smua jenis ikan n seafood, bahkan dgn tulang iga sapi jg enak….
Cobain ya resepnya…..