PINDANG TULANG PALEMBANG
Pindang tulang merupakan salah satu warisan kuliner nusantara yang cukup populer. Pindang Palembang berbeda dengan pindang di daerah jawa yang merupkan cara untuk mengawetkan ikan. Pindang palembang adalah hidangan berkuah asam pedas dengan tendangan bumbu yang cukup kuat.
Resep Pindang Tulang khas Palembang:
Bahan:
- 500 gr iga sapi impor( biar lbh empuk)
- 5 siung bawang merah, iris
- 7 cm jahe, iris
- 5 cm laos,iris
- 5 cm kunyit,iris
- 5 siung bawang putih, iris
- 1 batang sereh digeprek
- 8 buah cabe merah, memarkan
- 5 buah cabe rawit utuh
- 3 buah asam cekala*optional, belah dua
- 1 sdm asam jawa
- Daun bawang dipotong 5 cm
- Tomat cerry, belah dua
- Daun kemangi yang sudah dipetik 1 genggam
- Bawang goreng
- Bumbu dihaluskan:
- 5 siung bawang merah, bawang putih, 1o buah cabe merah
Cara membuat:
1. Rebus tulang iga sampai empuk.
2. Tumis bumbu yang telah dihaluskan, bawang iris, jahe, laos, kunyit dan sereh sampai wangi.
3. Masukkan ke dalam panci yang berisi tulang iga, masukkan asam jawa, rebus kembali sampai bumbu meresap, jangan lupa kasih garam
4 Tambah air secukupnya.
3. Sebelum diangkat masukkan cabe rawit dan cabe merah.
4. Taruh di mangkuk saji, beri daun bawang, tomat, kemangi, bawang goreng. Sajikan hangat, biar lebih sedap.
You may also like :
Pingback: Resep Dendeng Rusa Balado ala Dentist Chef (Padangnese Style Spicy Venison Deer) « DENTIST CHEF
Pingback: Resep Gulai Ikan Belido Tempoyak Khas Palembang ala dentist Chef « DENTIST CHEF
gak kenyang kalau cuma lihat foto doang, mari kita masak 😀 thanks resepnya ito
Spot on with this write-up, I honestly think this site needs far more attention. I’ll probably
be returning to read through more, thanks for the info!