Resep Kepala Salmon Saus Mentega/ butterred sauce salmon head ala Dentist Chef

Resep Kepala Salmon Saus mentega/ butterred sauce salmon’s head.

salmon head recipe

kepala salmon enaknya diapain ya???? kalo dipindang itu  biasa…

gmn klo dibikin saus mentega? pasti enak, soalnya kepala salmon banyak mengandung lemak dan kartilago/ tulang rawan, biar asemnya nendang, aku tambahin tomat cherry yang agak  banyak

bahan:

kepala salmon ukuran sedang, sekitar 400 gr, belah dua,

1 buah jeruk lemon, ambil airnya

1 sdm margarin

3 sdm saus inggris merk  french

2 buah cabe merah beat, potong serong

2 sdt premium dark soysauce

i sdm minyak biji anggur untuk menumis

sebongkah kecil gula merah

3 batang daun bawang, potong memanjang

1/2 bawang bombay kecil, iris memanjang

3 buah bawang putih, cincang

10 buah tomat cherry, belah dua

air secukupnya

cara membuat:

#lumuri kepala salmon dengan air lemon dan marinasi dengan 1 sdt premium dark soysauce Lee Kum kee, goreng setengah kering

#panaskan wajan, tumis bawang putih, setelah harum masukkan bawang bombay dan cabe merah, tumis sebentar

#setelah harum, masukkan semua sisa bahan dan kecilkan api, aduk sampai mengental, tambahkan air dan masukkan kepala salmon dan tunggu sampai air habis

sajikan segera

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s