Resep Kepala Salmon Saus mentega/ butterred sauce salmon’s head.
kepala salmon enaknya diapain ya???? kalo dipindang itu biasa…
gmn klo dibikin saus mentega? pasti enak, soalnya kepala salmon banyak mengandung lemak dan kartilago/ tulang rawan, biar asemnya nendang, aku tambahin tomat cherry yang agak banyak
bahan:
kepala salmon ukuran sedang, sekitar 400 gr, belah dua,
1 buah jeruk lemon, ambil airnya
1 sdm margarin
3 sdm saus inggris merk french
2 buah cabe merah beat, potong serong
2 sdt premium dark soysauce
i sdm minyak biji anggur untuk menumis
sebongkah kecil gula merah
3 batang daun bawang, potong memanjang
1/2 bawang bombay kecil, iris memanjang
3 buah bawang putih, cincang
10 buah tomat cherry, belah dua
air secukupnya
cara membuat:
#lumuri kepala salmon dengan air lemon dan marinasi dengan 1 sdt premium dark soysauce Lee Kum kee, goreng setengah kering
#panaskan wajan, tumis bawang putih, setelah harum masukkan bawang bombay dan cabe merah, tumis sebentar
#setelah harum, masukkan semua sisa bahan dan kecilkan api, aduk sampai mengental, tambahkan air dan masukkan kepala salmon dan tunggu sampai air habis
sajikan segera