Resep risotto sapi masak bir a.k.a beef and beer risotto ala Dentist Chef

resep risotto

Risotto adalah masakan khas Milan, Italia. Risotto adalah hidangan nasi yang ditanak dengan minuman yang beralkohol dan biasanya ditambahkan dengan daging ataupun seafood.
Tapi biar unik, aku masukkan risotto dalam paprika dan dipanggang sebentar baru kemudian disajikan.
Ya sud…..
Mari membuat risotto!
Bahan:
150 gr beras pulen, cuci bersih dan tiriskan
1,5 cup bir
100 gr daging silver side/gandik, potong dadu
1 sdm minyak biji anggur
3 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm bawang bombay cincang
2 cabe rawit
1 sdt garam
1 sdt lada
1 sdt garam
1 buah paprika berukuran besar, potong atasnya, buang bijinya
1 lembar alumunium foil
Cara membuat :
Dalam panci penanak nasi, masukkan minyak biji matahari, tumis bawang putih sampai harum
Masukkan bawang bombay dan daging sapi, tumis sampai berubah warna, masukkan bumbu2
Masukkan beras, tumis sebentar, lalu tambahkan bir, aduk sebentar dan tunggu sampai medidih
Tutup dan masak sampai 3/4 matang dan air habis
Masukkan nasi kedalam paprika
Olesi aluminium foil dengan sedikit minyak, bungkus paprika dan panggang dengan api atas bersuhu 180 derajat selama 10 menit
keluarkan dari oven, buka alumunium foilnya dan sajikan segera……

You may Also Like :

saffron risotto roasted beef ribsrecipe chicken parmigiano cheese ravioliresep risotto italia pesto ayam

Squid ink pasta mussle recipe tomato saucePasta Spaghetty spicy tuna tomato sauce easy pasta recipeResep Butter Poached Salmon & Sliced Jalapeno's Aglio Olio Spaghetti

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s