Resep Tumis Bunga Sawi & Ebi ala Dentis Chef

Resep Tumis Bunga Sawi & Ebi ala Dentis Chef

Bunga sawi adalah salah satu produk sayuran yang banyak dikenal masyarakat tionghoa sebagai hidangan sayuran yang disajikan disaat spesial. Tidak heran harga bunga sawi yang berwarna kuning kecil2 ini menjadi cukup mahal. Satu ikat bunga sawi harganya mencapai Rp.10.000,-. Agak ragu waktu mau membelinya, tp setelah dimasak ternyata rasa dan teksturnya tidak mengecewakan, worthed dengan harganya yang lumayan mahal.

Bahan:
1 ikat bunga sawi, cuci bersih, potong2, pisahkan batang dan tangkai bungahnya,
1 sdm ebi, geprak sampai agak hancur
3 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm saus tiram
1/2 sdt minyak wijen
1 sdt larutan maizena
Air secukupnya
1 sdm minyak
Cara Membuat :
# panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum
# masukkan ebi dan saus tiram serta air secupnnya
# masukkan batang sawi dan tutup wajan sampai cukup matang
# masukkan tangkai bunganya, tutup kembali wajan sebentar
# masukkan minyak wijen dan larutan maizena, aduk sampai kuahnya mengental
# sajikan segera

You may also like :

stir fry seitan gluten veggies black bean sauce vegetarian recipespring onion scallion pancake chinese japanese pancake recipe step by stepresep kailan daging sapi siram dentist chef

resep pakis paku sambal pedas cabe belacan terasiStuffed Roasted Baby Chicken Reciperesep sayuran pelangi warna warni

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s