Resep Tumis Bunga Sawi & Ebi ala Dentis Chef
Bunga sawi adalah salah satu produk sayuran yang banyak dikenal masyarakat tionghoa sebagai hidangan sayuran yang disajikan disaat spesial. Tidak heran harga bunga sawi yang berwarna kuning kecil2 ini menjadi cukup mahal. Satu ikat bunga sawi harganya mencapai Rp.10.000,-. Agak ragu waktu mau membelinya, tp setelah dimasak ternyata rasa dan teksturnya tidak mengecewakan, worthed dengan harganya yang lumayan mahal.
Bahan:
1 ikat bunga sawi, cuci bersih, potong2, pisahkan batang dan tangkai bungahnya,
1 sdm ebi, geprak sampai agak hancur
3 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm saus tiram
1/2 sdt minyak wijen
1 sdt larutan maizena
Air secukupnya
1 sdm minyak
Cara Membuat :
# panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum
# masukkan ebi dan saus tiram serta air secupnnya
# masukkan batang sawi dan tutup wajan sampai cukup matang
# masukkan tangkai bunganya, tutup kembali wajan sebentar
# masukkan minyak wijen dan larutan maizena, aduk sampai kuahnya mengental
# sajikan segera
You may also like :
-
Stir Fry Seitan (Gluten/ Vegetarian Meat) in Fermented Black Bean Sauce: Meatless Monday Features!
-
Japanese Spring Onion/Scallion/Leek Pancake ala Dentist Chef
-
Resep Kailan Siram Daging Sapi ala Dentist Chef ( Kailan/Chinese Broccoli With Grounded Beef)
-
Resep Tumis Pakis Sambal Belachan ala Dentist Chef (stir fry fern with shrimp paste sambal)
-
Ricotta Cheese Stuffed Baby Chicken with Long Pepper Rubs ala DEntist Chef