Resep Sup Ikan Patin Thailand ala Dentist Chef

Sup ikan patin khas Thailand ini sebenarnya lebih mirip pindang patin Palembang, yang membedakan adalah penambahan kecap ikan dan belimbing wuluh yang memberi rasa asam yang dominan pada sup ini. Sajian ini sangat cocok disajikan saatcuaca dingin karena lemak ikan adalah salah satu sumber kalori yang baik untuk menghangatkan tubuh. Jangan takut mengkonsumsi bagian perut ikan patin yang berlemak karene lemak ikan adalah asam  lemak tak jenuh ganda omega-3 yang justru baik bagi penderita gangguan peredaran darah .

Bahan:

700  gr ikan patin, potong 4

1 sdm asam jawa

3 batang serai, memarkan

8 tangkai daun ketumbar/ kemangi

5 sdm kecap ikan

1 sdt garam

2 Lt  air

4 siung bawang putih, cincang

½ buah bawang bombay, cincang

50 gr cabai merah kering, haluskan

3 cm jahe, cincang halus

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Sup Ikan Ala Thailand :

  •  Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, serai, cabai kering hingga harum. Tuang air
  •  Masukkan belimbing wuluh, kecap ikan . Biarkan setengah matang
  •  Tambahkan daun ketumbar, garam, ikan. Masak hingga matang, angkat
  •  Hidangkaan segera

You may also like :

resep pindang tulang palembangresep pindang udang palembang udang galah satang sungairesep gulai umbut kelapa

resep ikan belido belida gulai tempoyakpepes patin tempoyak palembangresep gulai kepala ikan kakap batu

One thought on “Resep Sup Ikan Patin Thailand ala Dentist Chef

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s