Sup ikan patin khas Thailand ini sebenarnya lebih mirip pindang patin Palembang, yang membedakan adalah penambahan kecap ikan dan belimbing wuluh yang memberi rasa asam yang dominan pada sup ini. Sajian ini sangat cocok disajikan saatcuaca dingin karena lemak ikan adalah salah satu sumber kalori yang baik untuk menghangatkan tubuh. Jangan takut mengkonsumsi bagian perut ikan patin yang berlemak karene lemak ikan adalah asam lemak tak jenuh ganda omega-3 yang justru baik bagi penderita gangguan peredaran darah .
Bahan:
700 gr ikan patin, potong 4
1 sdm asam jawa
3 batang serai, memarkan
8 tangkai daun ketumbar/ kemangi
5 sdm kecap ikan
1 sdt garam
2 Lt air
4 siung bawang putih, cincang
½ buah bawang bombay, cincang
50 gr cabai merah kering, haluskan
3 cm jahe, cincang halus
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Sup Ikan Ala Thailand :
- Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, serai, cabai kering hingga harum. Tuang air
- Masukkan belimbing wuluh, kecap ikan . Biarkan setengah matang
- Tambahkan daun ketumbar, garam, ikan. Masak hingga matang, angkat
- Hidangkaan segera
You may also like :
-
Resep Gulai Ikan Belido Tempoyak Khas Palembang ala dentist Chef
-
Resep Gulai Kepala Ikan Kakap Batu khas Padang ala Dentist Chef
kalo ngelihat dari gambarnya,,, huuu,,, sedap bener ya?
kapan kapan saya coba deh resepnya, semoga ntar jadinya uenakk