Pertama kali nyicipin lamb chop steak di “Angel Cafe”, Indralaya. Cafe ini lumayan unik krn menurutku pemiliknya cukup berani buat invest fine dinning cafe yang jauh dari pusat Kota Palembang. kfe ini terletak sekitar 32 km dr pusat kota palembang, di dekat kampus Univesitas Sriwijaya yang notabene mahasiswanya mencari makanan murah…….
Tapi sutralah…….
Seporsi Lamb Chop Steak di Resto ini dibanderol Rp.50 rb, dan menurutku harga segitu worthed n termasuk murah kalo dibandingin sama kualitas dan kuantitas steaknya. Apalagi yang masakin mantan Chef di Novotel Bali…..
Aku kepengen bikin lamb chop sendiri, tp bingung karena gak ada yang jual daging lamb chop, tp untungnya ternyata ada yang jual (br tau), di Lottemart Palembang ada daging lamb chop frozen yg sekilo harganya Rp.116 rb. Aku beli 2 potong yang sepotongnya sekitar 150 gr, lgs dibawa pulang dan siap dimasak……
Bahan :
2@150 gr Lamb Chop Impor
1/2 sdt rosemarry
1/2 sdt thyme
1/2 sdt dill
1/2 sdt parsley
1/2 sdt garam
1/2 sdt bubuk lada putih
2 sdm minyak biji anggur
Saus :
2 sdm bawang bombay cincang
1 sdm bawang putih cincang
1/2 sdt brown sugar
1/2 sdt garam
1 sdt tepung terigu
1/2 sdt kaldu bubuk
100 ml krim kental
Pelengkap: Kentang kecil rebus, kapri, wortel, jagung muda, tumis dengan 1 sdm margarin dan daun parsley
Cara membuat:
Campur rosemarry, thyme, parsley,daun dill dan garam, lada dan 1 sdm minyak biji anggur
Lumuri bahan tersebut ke daging lamb chop, marinasi selama 6-12 jam dlm kulkas
Bersihkan dr bahan perendan, keringkan
Panaskan 1 sdm minyak biji anggur di grill pan, grill lamb chop selama 3 menit tiap sisi sampai matang, sisihkan
Saus:
Panaskan minyak bekas memanggang daging td, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum
Masukkan tepung terigu dan masak sampai terigu matang
Kecilkan api dan masukkan krim kental
Tambahkan semua sisa bumbu, matikan api dan dinginkan sebentar
Blender sampai halus
Kembalikan ke dalam wajan dan masak sampai mengental
Penyelesaian:
Susun bahan pelengkap dan daging lamb chopnya diatas piring saji atau hot plate
Siram dengan saus dan sajikam segera
You May also Like :